你能找到「真正的曲線」嗎?網友崩潰:眼鏡都看破了也找不到

近期網路上流行一張視覺錯視圖,要網友挑戰找出「真正的曲線」,沒想到有網友竟說自己為了找出曲線以後,視力受到影響而下降。

據《太陽報》(The Sun)報導,一名用戶Jon_Starkgaryen在知名論壇Reddit上分享一張錯視圖,表示自己盯著圖片看了很久,因為注意力非常集中,眼睛又是斜著看,那之後視力就變得很差。

網友說這張錯視圖讓他視力變差,還有網友說找到「眼鏡都破了」。圖擷自太陽報
網友說這張錯視圖讓他視力變差,還有網友說找到「眼鏡都破了」。圖擷自太陽報

這名網友貼的圖片是一張視覺錯視圖,上面寫著「找出真正的曲線」,圖片是灰色的背景壓上綠色的線,仔細盯著看的時候會覺得每條綠線彷彿都在扭動,要找到真正的曲線可說是「不可能的任務」。

這類視覺錯視圖通常是藉由幾何排列、視覺成像規律等方法,創造出有「視覺欺騙」成分的圖像來「騙眼球」。這種圖片會給人幾種錯覺,包含感覺器官引起的生理錯覺,以及心理造成的認知錯覺。

網友Jon_Starkgaryen說他以前視力很好,但自從做了這個挑戰以後,就覺得眼前看到的東西都像燒焦了一樣。他表示,自己已經去看過眼科,也找過驗光師檢查,但他們都說他的視力沒問題,讓他超崩潰。不過Jon_Starkgaryen應該只是開玩笑誇飾,其他網友也都紛紛留言說這張圖真的太有挑戰性了,有人就說:「我眼鏡都看破了還是找不到」。

視力

延伸閱讀

他見北捷這1站「兩步一正妹」超吃驚 眾人狂點頭:還會遇到日本妹

4000元頂級buffet竟有「紅龜粿」 網笑稱陷阱題:吃一顆就飽

出國玩小心行李箱輪子裂開! 她一計妙招完美解決

怕輻射!鄰居貼紙條要求「調好Wi-Fi」 他傻眼:根本沒裝

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。