快訊

北台灣「最大水樂園」開了! 穿藍白拖、秀腹肌「只要399元」 加映六福莊「2天1夜水陸派對」

星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

一名網友搭乘高鐵時遇到「可愛一幕」,有趣畫面吸引逾萬名網友朝聖按讚。示意圖。圖/本報資料照片
一名網友搭乘高鐵時遇到「可愛一幕」,有趣畫面吸引逾萬名網友朝聖按讚。示意圖。圖/本報資料照片

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客,一隻手拿著便當,另一隻手則拿著手機拍攝便當,然而照片中卻藏著「可愛亮點」,隨即吸引逾萬名網友朝聖按讚,直呼「男人的快樂就是這麼簡單」。

照片中可見,該名男乘客拿著高鐵便當,以毛豆、枸杞等食材,為便當中的排骨點出眼睛、鼻子和嘴巴。原PO回覆網友時還原始末,指出男乘客在拿起手機拍下「可愛便當」後才開始享用,自認「看了心情變很好,所以瞬間就拍下來」。

貼文一出便引起廣大網友們共鳴,紛紛留言讚道,「有趣的靈魂」、「可愛,生活變簡單,心情也變美了」、「這樣的男人,很可愛!」、「光這個舉動就覺得好可愛喔」、「他眼中可愛的便當,妳眼中可愛的他」、「生活的另類儀式感」。

對此,網友們也猜測男子用意,認為有可能是和孩子分享有趣日常,「拍給孩子看的」、「拍給孩子看的:你看~把拔的便當好像天竺鼠車車」;另一派網友則認為,背後理由恐相當「現實」,可能只是在核銷差旅費,更歪樓表示「不是拍給小孩就是小三」。

一名男乘客拿著高鐵便當,以毛豆、枸杞等食材,為便當中的排骨點出眼睛、鼻子和嘴巴。圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院」
一名男乘客拿著高鐵便當,以毛豆、枸杞等食材,為便當中的排骨點出眼睛、鼻子和嘴巴。圖/翻攝自臉書社團「路上觀察學院

便當 高鐵

相關新聞

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。