快訊

狒狒又出現新畫面!「嘴叼食物逛大街」農業局集結人馬搜索

財神爺敲門!萊爾富花20元抱走統一發票千萬特別獎 好運地點曝光

中彰以北注意了 吳聖宇:稍晚一波降雨強風伴隨雷電

全台最頂老街是哪?網推鹿港古色古香 1地景觀「神隱少女都取景」

圖/pexels
圖/pexels

周末、連假時許多民眾會外出遊玩,特別是今年春節假期長達10天,讓不少觀光景點的人潮絡繹不絕,有網友也逛了好幾處老街,來感受年節氛圍,並發文討論「全台最頂的老街在哪?」

原PO說,全台從北到南有好幾處老街,但過年時走訪幾個點後,卻感覺「老街都不老街了」,無論是吃、喝、玩、樂都與現代差不多,除了建築物較具特色,但原PO認為「好像全台也都差不多」,好奇詢問「各位心中最頂的老街是哪一個」?

鹿港古味濃、九份景觀佳

貼文一出,網友紛紛指出,「埔里老街」、「迪化街的老街味也不錯,喜歡」、「旗山老街」、「大稻埕是唯一還有延續實用用途的吧,其他都是觀光用」、「大溪」、「鹿港或北港」。

其中,有64條留言提及「九份」、29則提及「鹿港」,「鹿港老街不錯啊,超大的又有氣氛」、「鹿港最古色古香」、「鹿港吧,我覺得很漂亮」、「鹿港打趴」、「鹿港,很大好逛又保有古房子味道」;「九份老街的景觀我覺得是最頂的」、「九份建物風景是不錯但太吃天氣」、「九份吧只是樓梯很多」、「九份,神隱少女都有取景」。

九份,神隱少女都有取景

▲九份老街

image source:網友提供

鹿港最古色古香

▲鹿港老街

image source:網友提供

網友熱議的「老街」

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察,近一年內(2022/01/31~2023/01/30)「老街」的探索概念,九份老街及鹿港老街皆有上榜,另外大溪老街、深坑老街等地也受到網友熱議。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年01月31日至2023年01月30日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『老街』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

大溪老街 鹿港 九份 老街

延伸閱讀

全台最頂老街是哪?PTT熱議北部的「這裡」:起霧像仙界

初二回娘家上演「制服回憶殺」 鹿港頂番潘姓家族又來搞怪

百年關仔嶺老街、碧雲寺公園改造完成 走春泡湯更安全

過年逛夜市、老街4吃法 爽吃美食也能兼顧健康!

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

球迷「到手棒球」被搶走氣發文轟沒品 網挺:搶妹子的球不能忍

世界棒球經典賽過後,中職熱身賽也開始進行,一位球迷昨(24)日到現場看中信兄弟對上樂天桃猿的比賽,在換局時她幸運拿到球員拋上來的球,下一秒卻被一個男球迷搶走那顆球,當下她有制止...

他為家規「禁吃牛肉」20年 外公點牛肉麵吐一句話破功

早期從農社會靠牛隻耕田,因此都會嚴守「禁吃牛肉」的規定,有網友近期發文分享,他外公訂下禁吃牛肉的家規,因此他20多年來從沒吃過牛肉,未料他某日與外公外出時,外公竟然點了一碗牛肉麵,還說「都什麼年代了,誰會在意這種小事情」,令他超級崩潰。

台灣天才運動員會想到誰? 鄉民指「他」超狂:賣麵還能回大聯盟

台灣有許多運動好手為國爭光,近日有網友詢問「台灣沒打棒球的天才運動員各位還會想到誰?」,許多人紛紛指出「曹錦輝」,曾經營過牛肉麵店,五年後還能重返大聯盟相當不容易。

找不到媽媽手尾錢 算命師一句話讓眾人安慰她:媽媽在幫妳

當人往生後,留給後世子孫的錢叫做「手尾錢」,代表將錢財和福氣傳給後輩,但有一名女網友哭訴找不到媽媽留給她的手尾錢,請命理老師來看竟表示錢被她花掉了,而女網友完全記不得有用掉這筆錢,貼文一出不少人都安慰說「媽媽在幫妳」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦