快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

打麻將突然少一支牌尺!他出動「1物」上桌代替 網大讚超高招

原PO把「不求人」當牌尺用。圖擷自爆廢公社二館
原PO把「不求人」當牌尺用。圖擷自爆廢公社二館

農曆春節除了會和家人一起圍爐吃飯,有些人也喜歡和親朋好友一起打麻將。日前一名網友在臉書上發文,貼出正在打牌的照片,而亮點曝光後也掀起討論,有人忍不住大讚「胡牌不求人,高招!」

日前一名網友在臉書「爆廢公社二館」上發文,從照片中可以看見,牌桌上正在打麻將,其中右方那位似乎準備摸牌。再仔細一看,可以發現原PO的位置少了牌尺,反而多了一把不求人,而原PO也在貼文中寫道,「當打麻將少一支牌尺…」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「生活智慧王」、「不求人很讚啊,讓你門清一摸三」、「背癢還可以抓背」、「誰敢胡就打誰,沒毛病」、「當用來抓背時就是自摸的訊號」、「這牌尺一出手,便知有沒有」、「胡牌不求人,高招」。

也有網友提到目前牌型,「還沒聽,別詐胡嘿」、「我只想知道這把有沒有門清一模三」、「抱歉,我只在意你聽牌了沒」、「牌不錯,怎麼會有零錢這種東西在桌上」、「還差一進聽」、「進二萬打五條」。

爆廢公社 麻將

延伸閱讀

視力檢查一定看過「紅色熱氣球」 製造商揭密拍攝地點和背後目的

塞車尿急別用寶特瓶!他出動1物優雅解決 過來人讚:男女適用

日人問台灣過年怎解釋?部落客丟「1驚人照」 眾人秒懂

好刺激…彩券行公告「刮中500萬可直接領現金」 內行人曝內幕

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。