快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

大陸不再是美國第一大貿易國 貿易戰以來首次

她不想回婆家「賄賂地基主」奏效! 老公1小時「都沒杯」網全笑翻

一名網友為了拖延回婆家時間,選擇「賄賂」地基主,使得老公擲1小時都「沒杯」。圖源:ingimage
一名網友為了拖延回婆家時間,選擇「賄賂」地基主,使得老公擲1小時都「沒杯」。圖源:ingimage

許多家庭會在過年期間祭拜地基主,而有一位網友就為了要拖延回婆家的時間,特地「賄賂地基主」,使得老公怎麼擲筊都「沒杯」,直到快一個小時後地基主才表示吃飽,讓網友笑得表示:「地基主真是神隊友」。

一名網友在臉書社團《毒姑九賤婆媳討論區》發文表示,自己為了拖延回婆家的時間,用了各種方法,最近則是學會請地基主「幫忙」,在老公擲筊詢問地基主是否吃飽時,一直站在先生後面,和地基主表示「地基主您慢慢吃,我不趕時間」,甚至還賄賂地基主「你不用管他,不夠我再幫您加飯加菜」。

果然老公接著擲筊時,怎麼擲都「沒杯」,最後擲了快一個小時,地基主才終於表示已經吃飽,原PO表示「唉…地基主為了幫我應該也是吃的很撐……」、「地基主,新年快樂」。

許多網友看到這故事後表示「下次可以跟地基主說:明年幫祢辦一桌,請祢的鄰居好友一起來圍爐」、「地基主真是神隊友」、「地基主會被你養的肥滋滋啊」、「應該問地基主,須要飯後甜點嗎?之後再問要喝何種咖啡?這樣時間可以再拖長些,也不用吃那麼多正餐」。

春節

延伸閱讀

大掃除翻出父親1.8萬私房錢 全被老鼠咬碎⋯網:還有得救!

買一本100元刮刮樂中80萬 她嗨喊:人生中頭獎的經驗有了!

兒給超厚紅包祝爸「數錢數到兔出來」 一打開網笑翻:沒騙人

今年手頭緊報備紅包縮水 公婆原安慰見金額暴怒「也太少」

相關新聞

他是我心目中的NO1!《灌籃高手》20大角色 網友討論度最高排行榜

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在日本票房已突破98.31億(約台幣22.83億元),台灣票房也破台幣3億元,韓國則有超過200萬人進電影院朝聖,電影好評不斷,周邊還賣到缺貨,相關劇評、回憶殺也持續發燒。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

零下25度的救星!俄羅斯正妹雪地大啖台灣泡麵 「等不及去留學」

台灣美食征服許多外國人的胃,而泡麵也讓多數國人引以為傲。曾在台灣留學的俄羅斯正妹若晴,因吃到睽違3年的台灣泡麵而感動不已,連她首次品嚐道地台灣味的表妹也因此考慮來台念書。 「不要鬧工作室」創立者

繪師騎車「滑掉」十幾萬慘遭路人瘋搶 網見地點讚嘆:板橋人太勇

開拓動漫祭40(Fancy Frontier,FF40)上周剛結束,便傳出有繪師騎車回家時錢盒意外噴飛,當日所得十幾萬元遭多名路人瘋搶、下落不明的事件,由於金額過大讓此事在網路上引發熱議,有熱心網友分享線索、提供幫助,但也有人質疑真實性。

1000元掉了趕快撿!台南果菜市場提醒標示「超懂人性」 網狂讚:高招

走在路上看到千元鈔散落一地到底要不要撿?有民眾前往台南新化果菜市場,意外發現地上散落4張千元大鈔沒被撿走,仔細一瞧才注意到鈔票旁4個字「小心階梯」,超懂人性的提醒方式讓網友大讚「高明」。

「媽媽怕你餓」!他下班回家打開冰箱超崩潰 網傳授應對絕招

家中的冰箱是什麼模樣?一名網友分享自家的「媽媽牌冰箱」,冰箱門內的冷藏及冷凍庫塞滿一包包用塑膠袋裝的食材,讓他心累崩潰直呼回家看到整個人都疲勞起來,貼文也引起許多人共鳴,像是看到自己家裡的冰箱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦