快訊

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

他列舉七大過年習俗 網點名這1項最該廢:危險又擾民

許多人過年喜歡放鞭炮慶祝。記者蘇健忠/攝影
許多人過年喜歡放鞭炮慶祝。記者蘇健忠/攝影

今天是除夕夜,過年期間有許多民俗習慣,如圍爐、搶頭香、發紅包、放鞭炮等,此外也有一些禁忌,包括除夕不能洗衣曬衣、初二前不能回娘家等。有網友列舉七項過年習俗,PTT網友則點名「放鞭炮」又危險又擾民,最應該廢除。

一名網友在PTT發文列舉七項過年習俗,包括跟親戚吃飯、拜天公、搶頭香、發紅包、守歲、初二前不能回娘家、放鞭炮、迎神,他詢問「你覺得哪項習俗最應該廢掉?」

不少網友點名放鞭炮,留言「放鞭炮!每年都火災」、「放鞭炮沖天炮吵死了」、「遇到屁孩真的很危險」、「紙錢、香跟鞭炮可以禁掉了吧」、「要睡覺一直在那邊放炮,吵死」、「低端8+9最愛幹的」、「一堆死89在公園放鞭炮」。

也有許多人妻希望廢除「初二不能回娘家」的習俗,留言「我好想回家喔」、「啥初二不能回娘家,我現在已經在娘家了」、「初二前不能回娘家、初一初二不洗澡都廢掉」。

另外還有網友留言「只要放假,其他都不要」、「只要能放假,其他沒有也沒關係」、「只要放假就好」、「除了放假其他都可以廢掉」、「全部都要取消」、「幾乎都沒啥非存在不可的理由」、「全廢掉,整個年節都在家玩遊戲追劇最爽」。

除夕夜 紅包 PTT

延伸閱讀

吃巴沙魚恐傷身? 毒物專家曝不只它有磷酸鹽:攝取多寡才是關鍵

蘇貞昌率內閣總辭!蔡英文卻先忙這1事 林濁水酸:神奇的總統

台灣旅客搭日本列車「嘻笑打罵、擅自換位」 同鄉人超羞愧

相關新聞

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

電影名稱很難唸? 員工笑瘋:山中森林變「林森中山」

許多人會在春節期間到電影院觀賞院線片,日前一名在電影院上班的員工幽默表示「最近遇到很多人唸錯電影名稱」,像是將《阿凡達:水之道》唸成「阿凡達:下水道」,讓她直呼「真的快笑死」。

長照費每月需50k以上 網驚:一般家庭怎付的起?

現在台灣社會趨向高齡化,許多人會趁年輕時規劃老年的退休金、保險等等。日前一名女網友表示,她看到爺爺有長照需求,發現一個月請看護得花5萬至6萬,因此拋問「萬一我老了怎麼辦?一般家庭要如何負擔長照費用?」

小二兒買新鞋「秒寫黑體大字」 原因曝光網讚:有軍人魂

穿新鞋最怕遇到什麼事?除了怕跟《灌籃高手》的櫻木花道一樣被「踩3下」外,最怕的就是鞋子直接「消失不見」。有媽媽發現小孩新球鞋上被寫上幾個大字,緊張詢問,聽見兒子一句天真回答瞬間哭笑不得,網友也大讚小孩「很聰明」。

不小心帶走摩斯取餐震動牌他急求救 員工曝賠償價格「趕快還」

有些飲食連鎖店點完餐後,會給顧客震動牌,待餐點完成震動牌響起就可以去領取餐點。一名網友昨(30)日到摩斯漢堡消費,事後發現不小心將取餐的震動牌放到包包裡,讓他相當慌張,急問網友該怎麼辦?

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

近日有一群台灣旅客至日本福岡拉麵店用餐,六個大人加小孩只點了三碗拉麵輪流吃被店員制止,事後至Google評論給一星負評,還嗆店家是「不通人情的死頭腦。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。