快訊

海底撈也中鏢!蘇丹紅辣椒粉竄全台 16分店「血旺調味料」回收下架

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

台灣蓋天橋能解決行人地獄? 眾人秒搖頭:連小朋友都不走了

不少網友都指出天橋很不方便,尤其是對於老人和身障人士。 圖/聯合報系資料照片
不少網友都指出天橋很不方便,尤其是對於老人和身障人士。 圖/聯合報系資料照片

台灣的交通環境相當惡劣,甚至被外媒以「行人地獄」來形容。今(13)日一名網友在網路上發文,詢問大家「是不是蓋天橋就能解決行人地獄的問題?」而貼文曝光後也掀起討論,不少網友都忍不住反駁。

今日一名網友在PTT上以「蓋天橋就能解決行人地獄了吧」為題發文,原PO提到要讓行人走得開心,就只能取消路邊的停車格,但這樣的處理方式,還不如在重要路口蓋天橋。原PO認為現在很流行空中走廊,弄個四通八達的天橋,應該就可以減少行人和汽機車發生事故的機會,同時還可以當成觀光賣點。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「剛去日本回來,真的覺得台灣是行人地獄」、「中國很多天橋都是手扶梯,台灣如果有手扶梯,我也願意走」、「學學香港到處都有空中走廊」、「我建議將天橋改成雙向的超長溜滑梯,辛苦走上去之後可以滑下來,起碼小朋友會因此而愛走天橋」、「有路可以走,你會想爬樓梯?還爬那麼高」。

也有網友提到,「你家一定沒老人、小孩、殘障人士」、「台灣曾經有天橋,但被政府拆光了,或者天橋還留著,但下面卻畫斑馬線,因為太多人直接過馬路」、「台灣天橋少是因為被淘汰」、「這不就十幾年前流行過,後來發現學校附近連小朋友都不想走,更不用說孕婦、推娃娃車的父母、老人、身障人士都不能走,跟懶不懶沒關係」。

PTT

延伸閱讀

上班跑來考學測?考場驚見他穿公司制服應考 網友大讚很認真

太臭遭鄰居檢舉 老闆無奈貼公告:只做微臭臭豆腐

牛肉硬邦邦如何變軟? 內行建議放入含一物質水果一起煮

好市多店員勸「妳消費高換黑卡較划算」 她見金額傻眼:這樣算高?

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。