快訊

古月粉驗出蘇丹紅…林淑芬早示警食藥署徹查2家上游廠商 疑是家族企業

他求解「哪種保暖電器好」 眾人大推這一物:寒流多冷都無感

今年首波冷氣團將在周末南下。圖/聯合報系資料照片
今年首波冷氣團將在周末南下。圖/聯合報系資料照片

這幾天受到東北季風影響,北部又濕又冷,而今年(2022)入冬首波冷氣團也將在周末南下,全台各地氣溫都會往下滑,就有網友在PTT貼文詢問大家「冷氣團來襲,會推哪個保暖電器?」,當中有許多人都力推一物品,「多冷都無感」。

原PO表示因為冷氣團即將到來,他正考慮要買保暖電器放在家裡使用,但又不知道該怎麼選擇,於是提出幾個選項請鄉民們給予意見,「1.電熱毯,不耗電、便宜,但要躲在毯子裡;2.電熱扇,沒用過不知道如何;3.電暖器,很耗電而且房間會變乾乾的,不過空氣溫暖能穿短袖;4.其他」。

鄉民們紛紛提供各種建議,「懷爐」、「認真回你,鹵素電暖器」、「有錢的話絕對是燒煤油的暖氣最舒服」、「煤油暖爐,但現在煤油很貴」、「持有電熱毯,滿不賴的」、「烘被機便宜又好用」、「電熱毯就好了,省電還不容易著火」、「運動!省錢又健康」、「藥燉排骨吃兩碗想要冷很難」、「當然首推煤油爐,讚到不行」、「除濕機就夠了」。

其中有不少人都大推變頻冷暖氣機,「變頻冷暖氣機」、「冷暖空調唯一解」、「冷暖氣機,其他都垃圾」、「空調開暖氣不就夠了,爲何還需要這些?」、「換冷氣時選有冷暖的、省電的應該是最佳解」、「住家裡的話變頻冷暖氣機絕對第一,住外面又想保暖首選則是煤油暖爐」、「直接變頻冷暖,寒流多冷都無感」。

冷暖氣示意圖。 圖/ingimage
冷暖氣示意圖。 圖/ingimage

保暖 冷氣團

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。