快訊

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

被台銀襄理包養4年拿近千萬 酒店妹僅被追徵40萬原因曝光

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

為了孩子他當起了單親「熊貓爸爸」,而他的辛勞也被女兒看在眼裡。(情境示意圖)圖/聯合報系資料照片
為了孩子他當起了單親「熊貓爸爸」,而他的辛勞也被女兒看在眼裡。(情境示意圖)圖/聯合報系資料照片

爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

一位網友在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,自己原本是旅遊從業人員,因為疫情工作停擺,兩個月後又和妻子離婚,他便帶著兩個孩子回到老家生活。在這樣的情況之下,原PO選擇做起工作時間彈性的外送員,他利用孩子上課的時間跑外送,這樣上學、放學就能親自接送他們,也可以和孩子一起吃飯、進入夢鄉。雖然生活不易,外送的單子也越來越難接,但當他看見孩子寫的作文,便感動的直呼「可以忘記這些辛酸痛苦」。

只見原PO的女兒以「爸爸是熊貓」為題,撰寫了一篇作文,稿紙上寫著滿滿的溫暖和關心,「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」、「爸爸是熊貓,你問我為什麼知道爸爸當熊貓外送很辛苦?因為我也和爸爸一起去外送,兩次,我看他的臉,流著汗,一定很辛苦」。作文裡女兒也提到,原PO的夢想就是希望兩個孩子能幸福,但女兒卻說:「我想我和弟弟一定是全世界最幸福的孩子了,因為有一個開朗愛笑的好爸爸!我最愛他了」。

原PO分享作文之餘,也表示要將「這份作文送給所有跑外送的家長」,不少網友便在貼文留言支持,「小孩長大一定也很懂得為別人著想,您辛苦了!!好乖巧的小孩」、「女兒很懂事、又體貼。你一定很用心小孩都看在眼裡的~付出是值得的!祝福你們幸福平安」、「加油!爸爸的辛苦,小孩能看在眼裡,那是很暖心且得來不易的事情」。

這篇貼文也引起許多同為旅遊業,或是單親「熊貓爸爸」、「熊貓媽媽」的共鳴,「你很棒,孩子貼心懂事,你們是彼此的驕傲,要繼續努力,身為外送員的單親媽路過,祝您天天爆單」、「好感動,我也是單親跑外送,看完真的好有感觸」、「一起加油,我也是單親帶小朋友,也是熊貓爸爸」、「我也是旅行業人員,之前受疫情影響也在跑foodpanda,這篇作文真的令人感動」。

暖心女兒寫給熊貓爸爸的作文,讓網友們紛紛直呼「好感動」。圖擷自外送員的奇聞怪事
暖心女兒寫給熊貓爸爸的作文,讓網友們紛紛直呼「好感動」。圖擷自外送員的奇聞怪事

暖心女兒寫給熊貓爸爸的作文,讓網友們紛紛直呼「好感動」。圖擷自外送員的奇聞怪事
暖心女兒寫給熊貓爸爸的作文,讓網友們紛紛直呼「好感動」。圖擷自外送員的奇聞怪事

外送員 foodpanda 爸爸

延伸閱讀

八年級生都做什麼工作?她苦嘆「年輕人超無辜」 眾人有同感

麥當勞點餐機好不好用引論戰 網友列舉種種障礙「莫名其妙」

她穿瑜珈褲健身偶遇男同事「視線下移」 網直言很正常:男生穿棉褲也會

國立社科轉私立電資值得嗎? 網勸趕快跑:台大來也輸

相關新聞

年終獎金包養妹子!工程師排除萬難見面 卻是「姨母級」

一位單身工程師苦於職場認識不到女性對象,聽到同事透過包養網結交異性,令他期待不已。孰料,好不容易找到願意赴約的年輕女子,來了個「姨母級」長輩...

男星籲捐贈土敘「衣服要新的」引質疑 網掀討論反讚:合情合理

土耳其、敘利亞邊境近日發生規模7.8強震,目前已造成至少1萬5000人罹難,當地亟需各國伸出援手。來自土耳其的藝人吳鳳在臉書分享物資捐贈資訊,其中他提到「衣服一定要新的」在PTT引起討論,網友則指出這點要求合情合理:「不這樣說,保證收到一堆垃圾」。

樓上「叩叩聲」吵半年!醫崩潰扮柯南:凶手竟在地下停車場

女星隋棠一家人遭樓下鄰居指控噪音擾鄰,掀起熱議,小兒科醫師陳木榮分享自身經驗反向思考,有時以為鄰居吵,其實是誤會,「樓上發出來的聲音,不見得是樓上製造的」。

「煩死了,好想離職」超強發文動機被讚爆!臉書最新社群梗引爆跟風潮

「煩死了,好想離職」!電影發行商《甲上娛樂》7日上午在臉書粉絲專頁發布貼文寫下了這句話,讓不少網友嚇一跳,以為是小編忘記切換帳號發文,替他捏了一把冷汗,沒想到這其實只是宣傳新電影的宣傳手法。 「

日本妹YT流量差乾脆「全裸」彈吉他 觀看次數曝光網毒舌:臉太殘念

要吸引觀眾的眼球,「賣肉」一定有用嗎?近日一名日本音樂YouTuber因「全裸吉他練習」影片引發關注,但悲劇的是,網友關注他的原因並不是影片讓觀眾眼睛大吃冰淇淋,而是即是他「脫了」,影片點閱率還是不見起色,日本網友就毒舌評論他顏值太低:「不是脫了就會紅」。

人妻洗「白吊嘎」忘了分類!染色成果驚豔 網讚:技術真好

洗衣服時通常會將深色與淺色衣服分開洗,避免淺色衣物被染色,一位人妻近日分享洗衣時忘記將深、淺色衣物分開,將老公的「白色背心」染成其他顏色,意外的成果讓網友看到後紛紛誇讚「染得好均勻!」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦