見賓士女違停連按喇叭 得知原因後他秒愧疚:該道歉的是我

一名網友透露開車在路上遇到一名賓士女駕駛違規停車,對她按了兩次喇叭,事後卻很後悔。示意圖/ingimage
一名網友透露開車在路上遇到一名賓士女駕駛違規停車,對她按了兩次喇叭,事後卻很後悔。示意圖/ingimage

有時候事情的全貌並非表面看到的樣子,前(1)日一名網友透露開車在路上遇到一名賓士女駕駛違規停車,他連續按了2次喇叭,後來看到車上的另一名女子抱著一位行動不便的青少年下車,女駕駛也冒雨特地向他道歉,這一幕讓網友相當愧疚,事後發文:「該道歉的是我」。

網友在臉書社團汐止集團》貼出道歉文,對那位女車主表示歉意「很抱歉按了您2次喇叭」、「在這個下雨的天氣辛苦了,也謝謝您還特地跑過來跟我道歉,其實該道歉應該是我」。

網友在臉書社團《汐止集團》貼出道歉文。圖擷自《汐止集團》
網友在臉書社團《汐止集團》貼出道歉文。圖擷自《汐止集團》

駕駛賓士的女車主除了現身留言串中解釋也另外發文致歉「因為孩子是腦性麻痺的孩子行動不方便,因為下雨,我怕他淋雨感冒才會停在擁擠的路上讓傭人抱孩子下車,謝謝您的體諒」,原Po也回覆「在那擁擠匆忙的路上來不及跟您說聲抱歉,很抱歉不清楚狀況就按了您喇叭」。

其他網友看到後紛紛留言「有時候有耐心,多等一下下,真的就會看到全貌」、「陰雨的汐止因為有你,出現了短暫的陽光」、「無法不向你說聲讚」、「下雨天大家多體諒一下」、「我們的不方便可能只是一下子,但人家的不方便可能要一輩子…大家多一點同理心」、「我上次紅線停車,警察馬上就照相開單,後來看到是我中風的爸爸要下車,馬上道歉,也說不會開的」。

汐止 車主 腦性麻痺

相關新聞

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。