快訊

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

妲夏在節目上表示,俄羅斯人不會單吃吐司。示意圖/ingimage
妲夏在節目上表示,俄羅斯人不會單吃吐司。示意圖/ingimage

台灣的吐司價格貴?一名俄羅斯正妹上台灣節目時,便指出台灣的吐司價格「貴死」,分享自己曾在吐司店用餐的經驗時,更語出驚人形容台灣人某個吃吐司的方式「像乞丐」。

俄羅斯正妹妲夏在節目《同學來了》談及台灣哪些東西很貴的話題時,直指台灣的全麥土司「貴死」。

妲夏表示,在俄羅斯吃麵包非常便宜,在當地買同樣的量,換算新台幣可能只要十幾塊。她接著說出自己的疑惑,納悶為何台灣人很喜歡直接吃麵包,「我們國家好像只有家庭環境很不好的時候才會這樣吃的」、「我們不會單獨吃麵包」。

妲夏並分享,有次家人帶她去一家在台灣剛開幕、很有名吐司店,當時只吃吐司然後配一杯咖啡。她不解道,「我真的覺得這個吃法像乞丐一樣」、「我們都不會這樣吃的」。驚人的評論讓主持人非常訝異,「我們是最高級的享受,貴婦般的下午茶她說是乞丐」。

妲夏隨後解釋,俄羅斯人如果吃麵包,都會塗奶油、果醬,或是放肉、起司、番茄等,並說明自己家的常見吃法「就是例如說你拿麵包塗奶油,上面放那個魚子醬啊,這個才好吃的,這才是個吃法」。她認為單吃吐司在俄羅斯會被同學笑,並再度直言「奇怪你們怎麼會開這種店,單獨吃吐司然後付幾百塊」。

主持人也問波蘭正妹妙雅「那波蘭吃吐司也是窮人在吃的嗎」,妙雅則答道「當然」、「其實我們最討厭吃這種的麵包」。主持人最後做結論指出,「對他們來講那吐司就好像皮一樣,就好像我們在吃那種餡兒皮一樣,因為它裡面常常都夾東西」,並類比表示,如果台灣人聽到國外朋友買小籠包的餡皮來吃,也會感到不解。

影片播出後,有網友留言認同表示「現在吐司普遍也越賣越貴,變成窮人都快吃不起的麵包」,有網友則指出,「現在吐司也有便宜和貴的,看你怎麼選擇啊」。另有網友反駁,「俄羅斯、烏克蘭,那一帶都是產小麥的地方」、「在俄羅斯麵包便宜,應該是小麥出口國吧…台灣位居亞熱帶國家,這種溫帶糧食根本無法種植」。

俄羅斯 麵包 台灣人 正妹 小麥

延伸閱讀

像血袋?好市多葡萄酒裝袋子怎麼喝 過來人酸:都不看說明

央視狂刪世足觀眾不戴罩畫面 澳記者錄下證據卻見「官媒心機」

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

相關新聞

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。