快訊

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

揭潘孟安不入閣背後盤算 助賴清德選總統只是一半心機

台61南下油罐車撞護欄車頭懸空 司機高空摔落送醫不治

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

網友分享一棟房子左邊是廟、右邊是教會的有趣情形,引起討論。 圖擷自路上觀察學院
網友分享一棟房子左邊是廟、右邊是教會的有趣情形,引起討論。 圖擷自路上觀察學院

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」分享,他在路邊經過時,看到一戶透天厝被兩個宗教建築物包夾,其中一棟是「屏東北極殿」的民間信仰宮廟,而另一邊則是基督宗教的「和平教會」。

這樣的有趣狀況讓原PO好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰是?」,引來兩千多則按讚,和破百則留言迴響。

有網友表示「西式治標,中式治本,中西合璧,治成標本。」、「中間這戶,其實是他們二家的宿舍。萬教歸一宗~睡覺」、「屏東市民族路⋯我家附近,小時候就有了,祂們和平相處幾十年了」。

也有網友分享自己家裡的多元宗教經驗,表示「我小時候我們家早上和媽媽去教堂,然後去市場買拜拜的東西,下午跟爸爸拜好兄弟,爸媽除了宗教不吵,其他都可以吵」。

屏東 透天厝 北極殿 民間信仰 教堂

延伸閱讀

輪椅老先生投票遇尷尬狀況 主播暖心解圍獲網友大讚

「投票所1景象」里長狂廣播 名嘴急喊:這個是我們的權利

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

早上投票都不見年輕人? 網友笑:世足看太晚、下午再去

相關新聞

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

1年半前發現男友手機留存營區實戰性愛片 女軍官「重開IG」洩心聲

陸軍八軍團服役一對情侶,在營區恩愛時用手機自拍影片,近日因不明原因外流引發爭議,片中女中尉的IG遭網友肉搜,從原本幾百名粉絲漲粉破萬人,隨後疑似被網友留言騷擾暫時關閉,事隔一夜後重新開啟並以一張圖片揭現況...

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。