快訊

代打上陣!美聯社:賀錦麗已獲夠多代表票 民主黨最晚8月7日提名

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

蔥切一半放冰箱竟變白「發霉嗎?」 內行人解釋:正常的

原PO將切一半的蔥從冰箱拿出來,卻發現上頭出現白白的像發霉的東西。 圖擷自家常菜
原PO將切一半的蔥從冰箱拿出來,卻發現上頭出現白白的像發霉的東西。 圖擷自家常菜

蔥薑蒜是台灣料理最常見的的配料,不僅能夠提升食物的美味,還富含豐富的營養素,有女網友買了蔥回家,從冰箱拿出來卻發現上頭有白白的,讓她以為是發霉。照片一出,許多內行人都安慰原PO不用擔心。

女網友在臉書「家常菜」貼文表示,日前買了粉蔥回家,她切了一半然後將剩下的冰起來,但之後從冰箱拿出來準備使用時,卻發現粉蔥上面有白白的顏色,她還以為是發霉了,不知道還能不能吃,只好PO上網求助鄉民們。

不少內行人解釋這是正常現象,「正常的,那是蔥汁,經冰過就會白白的」、「正常啊,是蔥汁」、「其實那只是因為妳切過後,切口流出來並在冰箱內被乾燥的蔥汁」、「會白白的是正常的,好像是比較新鮮的蔥才會這樣」、「蔥鼻涕,正常的」。

還有網友提供保鮮方法,「你應該去尾少許,留頭一些才能保持新鮮。下次記得把整支或蔥頭全種植下去,要用多少就剪多少,這樣也不用再買蔥,現採現吃最新鮮,我都是這樣做」、「把蔥切成妳要的長短,放在夾鏈袋裡丟冷凍庫保存,很久都不會壞」。

延伸閱讀

他買菜花了830元被老婆痛罵 網一看清單直搖頭:被搶了…

阿金忍不住誘惑!頭轉窗外不敢見人 下秒吐「阿凡達舌頭」主人看傻

肉眼看不到的,不代表乾淨!最易忽略的廚房最髒6個地雷處

機械博士改行「賣肉」?打破「新竹美食沙漠」傳說,他把A5和牛從產地新鮮送上餐桌!

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。