「台北女子圖鑑」引熱議!他好奇以台中為題怎麼拍?網:華燈初上金錢豹版

「台北女子圖鑑」一開播就遭到不少網友批評,有網友好奇,「台中人現在在想啥?」,也有網友表示,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍。圖/Disney+ 提供
「台北女子圖鑑」一開播就遭到不少網友批評,有網友好奇,「台中人現在在想啥?」,也有網友表示,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍。圖/Disney+ 提供

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長劇「台北女子圖鑑」已開播,由於劇中誇大的南北差異與刻板印象,遭到不少網友批評。一名網友好奇,自己身為台中人再次被孤立,於是想問問「台中人現在在想啥?」,有網友也同時好奇,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,台北女子圖鑑自開播以來引起不少熱議,台北、台南大戰漸漸演變成南北戰爭,「自己身為六都最邊緣的台中再次被孤立」,因此他想問問網友們,「台中人現在在想啥?」。

網友紛紛表示,「出了台北就是南部,只是台中人不像台南人那麼受不起,激什麼消波塊、慶記都無所謂了」、「台中又沒差」、「明顯看得出來哪些城市玻璃心有多容易破」、「我台中人無感」、「台中人又不玻璃心,愛嗆就嗆,隨意」、「台中人以前一天到晚被嘲諷慶記之都都還會自嘲」、「沒嗆到東泉都不會爆氣」、「正在用東泉辣椒醬配肉圓,懶得管你們嘴」、「台中有都市也有鄉村,能科技也能種田啊XD」、「台中人都是自嘲居多,哪有玻璃心」。

有另一位網友則表示,台中雖然比不上台北,但終究是台灣第二大城,因此好奇,若改以台中為主題會怎麼拍,引起不少網友討論,「大概類似華燈初上的金錢豹版」、「這是我想要的嗎?想當綠茶就綠茶,想89就89,反正一句,這是我想要的嗎,貫穿全劇」、「整個城市都是我的停車場」、「金錢豹女子圖鑑比較有可能」、「飆車、鬼切、宮廟、東泉、掏槍、慶記、夜晚吃小吃攤、幹架等元素不可少,講話大聲、自信滿點,殊不知其實自己很蠢、膚淺、沒常識,別人回應的微笑都是在笑你笨」。

台中市

延伸閱讀

「台北女子圖鑑」被罵翻 五月天阿信力挺有內幕

台北人:下次約吃飯=客套寒暄 《台北女子圖鑑》放大刻板印象 5行為秒測你有沒有「台北化」

醫貼「台南女子圖鑑」黃偉哲也來朝聖:自信無南北之別

台北女子圖鑑被台南人罵翻 台南議員:竟拿文化局補助

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

好市多竟然有托兒區? 網:這裡可以看到一排「寄放兒童」

許多家庭會利用假日去好市多添購日用品,但如果爸媽想要舒服的逛街,安置孩子又成了一個麻煩的問題,不過,近來有網友指出,其實好市多也有「托兒區」,意外引起正反兩方網友的迴響。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

最近天氣逐漸降溫,不少人都翻出冬季衣服禦寒。然而,就有一名網友PO文表示,買了一套比基尼泳衣,在房間試穿拍照時,沒想到被媽媽撞見,氣得媽媽直呼「還買這麼露,整個...

電梯按鈕「只有開門沒有關門」 他緊張問:那該怎麼辦?

大多數電梯的操作都很簡單,只要選擇自己要去的樓層,並且按下關門鍵就可以了。昨(3)日一名網友在臉書上發文,分享一台電梯裡面只有開門按鍵,他相當煩惱究竟該怎麼關門,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。