快訊

民進黨大風吹?他預告「這三人」再度合體 網諷:一鍋回鍋肉

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

張淑娟淚訴「住郊區新店」意外掀論戰 在地傻眼:貴到靠北算郊區?

前中國小姐張淑娟(右)昨到台北地檢署控告周玉蔻,聲明中表示自己是住「郊區新店」,意外引發網友熱議。記者胡經周/攝影
前中國小姐張淑娟(右)昨到台北地檢署控告周玉蔻,聲明中表示自己是住「郊區新店」,意外引發網友熱議。記者胡經周/攝影

遭媒體人周玉蔻點名指控涉入蔣孝嚴緋聞案的張淑娟,昨(26)日到北檢按鈴申告,受訪時聲淚俱下控訴自己遭汙衊,但其中一段聲明「我又不選市長,我還連台北市的房子都買不起住在郊區呢,我住的是新店欸」意外引發網友議論,好奇「新店算郊區嗎?」

一位網友在《PTT home-sale板》發文寫道,「剛才電視一個女人聲淚俱下說自己連台北市都買不起,只能買郊區!房子住在新店欸」,原PO表示聽到這段話,令他納悶又想哭,新店房價每坪都上到60萬了,簡直「貴到靠北」,一站就進台北,應該不算郊區吧?好奇問大家「新店算郊區嗎?」

貼文引發討論,有網友認為「跟台北市比就是啊」、「新店很大,有些地方的確偏」、「60字頭就是台北郊區價啊,不知台北多貴喔」、「以前新店根本沒人要住,要看他多久前買的吧」、「她都出社會多久了,她當時買的時候肯定算郊區無誤」、「郊區跟房價又沒關聯…遠離市中心不就郊區」。

所以,新店到底算不是郊區呢?根據《ETtoday房產雲》報導,其實雙北市最貴及最便宜的地方都在新店,獨棟別墅、山區住屋都有。房地產業者認為新店在環境上確實有郊區的悠閒感,自北捷綠線開通後,即可一站進台北,目前中古屋坪價已達4、50萬,新建案更上看8字頭,6字頭只能算是均價,實際就是「有郊區的環境,但沒有郊區的價格了」。

張淑娟 周玉蔻

延伸閱讀

有天龍人,那有沒有天龍產業?

回顧23年前章孝嚴緋聞案 女主角迷霧至今未解

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

年底就要交屋⋯他看預售屋「天花板+側牆有大洞」 內行解答:正常啦

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

台北捷運哪站最該踢?網爆「這站」:根本炒房 最該廢

台北捷運目前共6條線、131站,有網友以「台北捷運踢掉一站,要踢誰?」為題發文詢問,許多人紛紛指出「小碧潭站」最該踢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。