快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先

台北市長即時開票/「選戰章魚哥」天玉里開出蔣萬安暫領先 估下午5點半曝結果

台中市長即時開票/票數落後6萬票 蔡其昌陣營不氣餒喊話:最終必奪勝

張淑娟淚訴「住郊區新店」意外掀論戰 在地傻眼:貴到靠北算郊區?

前中國小姐張淑娟(右)昨到台北地檢署控告周玉蔻,聲明中表示自己是住「郊區新店」,意外引發網友熱議。記者胡經周/攝影
前中國小姐張淑娟(右)昨到台北地檢署控告周玉蔻,聲明中表示自己是住「郊區新店」,意外引發網友熱議。記者胡經周/攝影

遭媒體人周玉蔻點名指控涉入蔣孝嚴緋聞案的張淑娟,昨(26)日到北檢按鈴申告,受訪時聲淚俱下控訴自己遭汙衊,但其中一段聲明「我又不選市長,我還連台北市的房子都買不起住在郊區呢,我住的是新店欸」意外引發網友議論,好奇「新店算郊區嗎?」

一位網友在《PTT home-sale板》發文寫道,「剛才電視一個女人聲淚俱下說自己連台北市都買不起,只能買郊區!房子住在新店欸」,原PO表示聽到這段話,令他納悶又想哭,新店房價每坪都上到60萬了,簡直「貴到靠北」,一站就進台北,應該不算郊區吧?好奇問大家「新店算郊區嗎?」

貼文引發討論,有網友認為「跟台北市比就是啊」、「新店很大,有些地方的確偏」、「60字頭就是台北郊區價啊,不知台北多貴喔」、「以前新店根本沒人要住,要看他多久前買的吧」、「她都出社會多久了,她當時買的時候肯定算郊區無誤」、「郊區跟房價又沒關聯…遠離市中心不就郊區」。

所以,新店到底算不是郊區呢?根據《ETtoday房產雲》報導,其實雙北市最貴及最便宜的地方都在新店,獨棟別墅、山區住屋都有。房地產業者認為新店在環境上確實有郊區的悠閒感,自北捷綠線開通後,即可一站進台北,目前中古屋坪價已達4、50萬,新建案更上看8字頭,6字頭只能算是均價,實際就是「有郊區的環境,但沒有郊區的價格了」。

張淑娟 周玉蔻

延伸閱讀

有天龍人,那有沒有天龍產業?

回顧23年前章孝嚴緋聞案 女主角迷霧至今未解

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

年底就要交屋⋯他看預售屋「天花板+側牆有大洞」 內行解答:正常啦

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的...

輪椅老先生投票遇尷尬狀況 主播暖心解圍獲網友大讚

九合一大選今(26)日正登場,各地民眾紛紛前往投開票所履行公民義務,台灣知名主播蕭彤雯參與投票後,在臉書上分享投自己票時,遇到年長者雖行動緩慢仍出席投票的細節,直呼這景象令人感動,也獲得不少網友讚同。

神秘海葡萄才9小時就變兩倍大 理科博士實驗直呼太驚人

「海葡萄(正式學名為『長莖葡萄蕨藻』)」是日本沖繩的特產,若是到當地居酒屋用餐時,經常能夠在菜單上找到海葡萄的相關料理。而除了口感特別以外,海葡萄驚人的成長速度,也是另一項特色。

請支援頭毛…全聯福利熊變光頭!內行人解釋原因 2.2萬人驚呆

全聯福利中心的販售品項相當豐富,因此受到不少人喜愛,可愛的吉祥物「福利熊」更是一大記憶點。不過,日前一名網友在臉書上發文,分享一張全聯福利熊脫帽後是光頭的照片,而貼文曝光後也掀起討論。

愛吃「全熟牛排」怕被嘲笑怎麼辦?網友推肋眼、牛小排最適合

每個人對牛排熟度都各有喜好,有位網友喜愛全熟牛排,但許多餐廳卻「無提供」,因此發文詢問「點全熟的牛排真的會被嘲笑嗎?」,話題引來其他人建議可以吃肋眼、牛小排等油脂含量高的部位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。