快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先、新北侯友宜穩定領先

基隆市長即時開票/競爭激烈!謝國樑一路領先已破6萬票 贏蔡適應1萬多票

台北市長即時開票/「選戰章魚哥」天玉里開出蔣萬安暫領先 估下午5點半曝結果

店門口貼公告「請仙戶前」看了霧煞煞 網笑:台灣人限定

一店家門口貼有4字公告「請仙戶前」,網友笑說這只有台灣人才懂。
圖擷自Facebook
一店家門口貼有4字公告「請仙戶前」,網友笑說這只有台灣人才懂。 圖擷自Facebook

為了吸引顧客眼光,許多店家會運用諧音梗作為店名或設置招牌,近日一位民政就發現一家店門口貼了張紅色告示,上頭寫著「請仙戶前」,讓他愣了一會才終於看懂,不少網友見狀笑說「只限台灣人使用」。

一位民眾在「爆廢公社公開版」發文分享,日前他看到一間店家的樑柱上貼有4字斗大告示「請仙戶前」,讓他一時不明所以,想了一下才終於看懂,原來是台灣國語版的「請先付錢」。

許多網友看了直接笑翻,「創意十足,不多看一眼都難」、「我唸了5次才懂,然後就回不去了」。更有網友笑稱這是台灣人的專用告示,「這生意應該只開放給台灣人民使用吧!」、「台灣國語的實行」、「這個標準台獨(台讀),哈哈哈」。

還有網友以台灣國語逗趣回覆,「可以改成請先互吉」、「森上梅前(身上沒錢)」、「林鱉某前(老子沒錢)」、「鼻咬醬子(不要這樣子)」、「念了一次咁切(乾脆)看解答」。

台灣人

延伸閱讀

聊天句尾都要加波浪號?網曝「超實用功能」笑稱:窩不知道~

家教看小一數學題「動物連連看」無解 網友轟:我以為考十二生肖

日本網友遇「泡麵怪象」 竟是強颱南瑪都低氣壓搞的鬼

她問「真心不推薦給外國人的台灣景點?」 網友秒點名1地方

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的...

輪椅老先生投票遇尷尬狀況 主播暖心解圍獲網友大讚

九合一大選今(26)日正登場,各地民眾紛紛前往投開票所履行公民義務,台灣知名主播蕭彤雯參與投票後,在臉書上分享投自己票時,遇到年長者雖行動緩慢仍出席投票的細節,直呼這景象令人感動,也獲得不少網友讚同。

神秘海葡萄才9小時就變兩倍大 理科博士實驗直呼太驚人

「海葡萄(正式學名為『長莖葡萄蕨藻』)」是日本沖繩的特產,若是到當地居酒屋用餐時,經常能夠在菜單上找到海葡萄的相關料理。而除了口感特別以外,海葡萄驚人的成長速度,也是另一項特色。

請支援頭毛…全聯福利熊變光頭!內行人解釋原因 2.2萬人驚呆

全聯福利中心的販售品項相當豐富,因此受到不少人喜愛,可愛的吉祥物「福利熊」更是一大記憶點。不過,日前一名網友在臉書上發文,分享一張全聯福利熊脫帽後是光頭的照片,而貼文曝光後也掀起討論。

愛吃「全熟牛排」怕被嘲笑怎麼辦?網友推肋眼、牛小排最適合

每個人對牛排熟度都各有喜好,有位網友喜愛全熟牛排,但許多餐廳卻「無提供」,因此發文詢問「點全熟的牛排真的會被嘲笑嗎?」,話題引來其他人建議可以吃肋眼、牛小排等油脂含量高的部位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。