快訊

已婚高司男女軍官營區共宿還藉將官車掩護 海軍開鍘

高雄壽山開挖日軍寶藏卻釀山崩 開挖人、軍備局都要負責

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳。 示意圖/ingimage
吃到飽餐廳。 示意圖/ingimage

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」。

網友在臉書社團爆怨公社》提到,日前她與老公的阿嬤去吃到飽餐廳用餐,阿嬤一直要求她外帶2盒冰棒和2瓶養樂多,原PO認為這樣不好,不斷閃躲婉拒都沒辦法改變阿嬤的心意,甚至還直接擺起臉色,原PO無奈之下,只好順從答應,將食物放進包包裡帶回家。

不過她回家後認為自己「有夠差勁」、「對不起店家」,打算隔天去償還物品價錢,她抱怨「為什麼我不當下偷偷去櫃檯先付好錢?」,如今滿滿罪惡感。

網友看到後紛紛留言「真的很多老人家有這種壞習慣!不缺,但就是要拿」、「老人家胃口不大,所以會覺得吃虧」、「不可取,不能因為是長輩就放縱任何犯罪行為,這樣子你同樣也是犯罪者」、「是我會叫服務生一直來宣導」、「跟老闆講一下看要不要貼錢就好了,不要製造家庭糾紛」。

阿嬤 餐廳 吃到飽 爆怨公社

延伸閱讀

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

冷凍水餃下鍋總黏在一起該怎麼煮?內行解答網喊:煮錯好幾年

太尷尬!她曝爸媽「吃到飽」餐廳偷打包 釣出過來人懺悔

遭台積電男友鄙視專業性低 護理師怒提分手:薪水明明一樣

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

公館商圈榮景不再? 網分析1沒落原因:整條街招租

鄰近台灣大學的公館商圈,過往人潮絡繹不絕,附近商家林立,不過日前有位網友發文表示,他大學畢業以後,難得北上到公館商圈閒逛,發現羅斯福路和新生南路交叉口的三角窗店面在招租,而且許多店家都沒有開門,都在招租商店進駐,讓他好奇「為什麼公館商圈沒落了?」對此,網友們認為自從捷運地下化後,公館的重要性不再。

自嘲「丟三落四」小天后 丹妮婊姐曝打死不買特斯拉悲慘原因

隨著科技不斷進步,智慧型手機的功能越來越多樣化,甚至還可以當「鑰匙」使用。網紅「丹妮婊姐」近日分享,外國朋友有一回因為弄丟手機導致沒辦法打開座車特斯拉的車門,他表示,自己平常實在太容易丟三落四,手機掉在計程車上兩次,「所以我打死不會買這種麻煩的車子!!!」

好市多竟然有托兒區? 網:這裡可以看到一排「寄放兒童」

許多家庭會利用假日去好市多添購日用品,但如果爸媽想要舒服的逛街,安置孩子又成了一個麻煩的問題,不過,近來有網友指出,其實好市多也有「托兒區」,意外引起正反兩方網友的迴響。

「爸爸是熊貓」他為了孩子當起外送員 女兒暖心回應惹哭網友

「爸爸是熊貓,但不是動物園的可愛熊貓,而是每天在外面跑來跑去的熊貓外送」。一位網友在臉書社團分享,自己在婚姻、事業兩失意時,投入了外送員的工作。為了孩子他當起「熊貓爸爸」,並在工作之餘陪伴他們,而這位外送員的辛勞也被孩子看在眼裡……。

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

說到慶祝生日的食物,許多人或許會聯想到生日蛋糕、甜點之類的東西。不過最近有一位日本小學生,儘管才年僅11歲,卻已經對支解魚肉瞭若指掌,因此在生日的這一天動手殺魚,自己替自己的生日大餐作準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。