快訊

被諷「時間管理大師」…廖科溢認外遇道歉了:有把柄在對方手上

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友說想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是他就買了「關東煮」回家,沒想到女友看到後當場垮臉。 圖/聯合報系資料照
一名男大生抱怨,日前女友說想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是他就買了「關東煮」回家,沒想到女友看到後當場垮臉。 圖/聯合報系資料照

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉,隔天甚至堅持自己搭車回台南不讓他送,讓他十分不解,認為女友的行為「無理取鬧」。

男大生在《Dcard》發文,提到自己和女友是遠距離戀愛,前幾天剛好女友來台中玩順便住他的租屋處,「她跟我說有查到一間『歐戀』(黑輪台語)聽說很好吃,就叫我去買回來,晚上懶得出門可以在家看劇休息」,原PO覺得提議不錯便出門隨便買了一間關東煮回家,「想說黑輪也沒差多少,而且我印象中的黑輪不就關東煮,那種可以喝湯的」。

女友看到他買回來的食物問他「這什麼?」,他回答「關東煮啊,阿不然咧」,結果女友臉色大變,邊吃邊臭著臉,事後原PO問女友在不爽什麼,女友解釋「我就說要黑輪咩」,原PO還是一頭霧水「是我搞不懂黑輪,還是我搞不懂關東煮?黑輪不就是關東煮?」

貼文一出後引發熱議,事件中的女主角對此發文表示他們兩人已言歸於好,當初有用手機查店家名稱給男友,還說要炸的那家,是男友沒有仔細看才會搞錯,「那天我們也沒大吵,因為男友整個反應都超讓人傻眼,他說我臭臉,但當天看電影我還有跟他說話,是他自己跟著生悶氣」,她還強調「黑輪跟關東煮還是有差好嗎?」

網友看到後紛紛留言「結果跟我猜的一樣把黑輪美聽成黑輪咩,笑死」、「好久沒看到這種小打小鬧」、「黑輪、甜不辣、關東煮這三個到底差在哪」、「如果你真的想吃,事後也可以自己出門去買啊」。

除此之外,也意外釣出黑輪店家老闆發表貼文,表示「希望情侶同學們可以不要為了黑輪吵架」,並招待這位男大生到店裡來領一份情侶套餐。老闆也想起自己學生時代的戀愛,盼這對情侶可以珍惜每一次爭執後的重圓「感情在磨合以後,你們終究會走到不太需要花費力氣就會自然牽起手、自然地吵架然後和好、自然地看著彼此咀嚼食物的模樣而傻笑,好輕易就能感覺到彼此相愛的地步。最後你們會覺得連感慨都多餘,從兩個世界走成一個世界是世界上最幸福美好的事」。

情侶 小吃

延伸閱讀

冷凍水餃下鍋總黏在一起該怎麼煮?內行解答網喊:煮錯好幾年

遭台積電男友鄙視專業性低 護理師怒提分手:薪水明明一樣

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

六福村為何屹立不搖40幾年? 網熱議背後原因

許多人小時候畢業旅行或戶外教學時幾乎都去過六福村,有網友對於六福村開業至今超過40年仍屹立不搖,好奇為何可以經營這麼久,引來許多網友討論。

好氣!CNN指「台灣地獄級交通」不利觀光 民眾怒了:超丟臉

台灣的交通亂象一直為人詬病,近日甚至連CNN都公開批評台灣交通宛如「地獄」,並稱交通問題可能對台灣觀光形成負面影響,一名網友將該則報導轉貼到PTT後,眾人一面倒表示「CNN說的是事實,無法反駁」,更有不少人怒轟,「丟臉丟到國外去了」。

媽媽超愛他!鄉民稱廖科溢是「婆媽殺手」 奪兩座金鐘獎1特質圈粉

景節目主持人廖科溢7日宣布和主播秦綾謙再婚,豈料喜訊公布半天不久,就遭爆料劈腿情史...

不鏽鋼吸管沒什麼人在使用? 網:根本殺人兇器

行政院環保署在2019年公布塑膠吸管限制後,全台掀起環保吸管的風潮,然而有網友分享近期似乎沒什麼人在使用「不鏽鋼吸管」,因此好奇背後原因。

赴日旅遊黃金時間恐剩不多! 網紅提醒:大國準備再次崛起

疫情限制鬆綁讓台人相繼赴日旅遊,經營日本旅遊粉專的林氏璧也回訪並回憶起還沒被「大國遊客」入侵的景點,然而卻被知名網紅提醒「大國準備再次崛起了」,應把握時間赴日旅遊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。