「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友說想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是他就買了「關東煮」回家,沒想到女友看到後當場垮臉。 圖/聯合報系資料照
一名男大生抱怨,日前女友說想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是他就買了「關東煮」回家,沒想到女友看到後當場垮臉。 圖/聯合報系資料照

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉,隔天甚至堅持自己搭車回台南不讓他送,讓他十分不解,認為女友的行為「無理取鬧」。

男大生在《Dcard》發文,提到自己和女友是遠距離戀愛,前幾天剛好女友來台中玩順便住他的租屋處,「她跟我說有查到一間『歐戀』(黑輪台語)聽說很好吃,就叫我去買回來,晚上懶得出門可以在家看劇休息」,原PO覺得提議不錯便出門隨便買了一間關東煮回家,「想說黑輪也沒差多少,而且我印象中的黑輪不就關東煮,那種可以喝湯的」。

女友看到他買回來的食物問他「這什麼?」,他回答「關東煮啊,阿不然咧」,結果女友臉色大變,邊吃邊臭著臉,事後原PO問女友在不爽什麼,女友解釋「我就說要黑輪咩」,原PO還是一頭霧水「是我搞不懂黑輪,還是我搞不懂關東煮?黑輪不就是關東煮?」

貼文一出後引發熱議,事件中的女主角對此發文表示他們兩人已言歸於好,當初有用手機查店家名稱給男友,還說要炸的那家,是男友沒有仔細看才會搞錯,「那天我們也沒大吵,因為男友整個反應都超讓人傻眼,他說我臭臉,但當天看電影我還有跟他說話,是他自己跟著生悶氣」,她還強調「黑輪跟關東煮還是有差好嗎?」

網友看到後紛紛留言「結果跟我猜的一樣把黑輪美聽成黑輪咩,笑死」、「好久沒看到這種小打小鬧」、「黑輪、甜不辣、關東煮這三個到底差在哪」、「如果你真的想吃,事後也可以自己出門去買啊」。

除此之外,也意外釣出黑輪店家老闆發表貼文,表示「希望情侶同學們可以不要為了黑輪吵架」,並招待這位男大生到店裡來領一份情侶套餐。老闆也想起自己學生時代的戀愛,盼這對情侶可以珍惜每一次爭執後的重圓「感情在磨合以後,你們終究會走到不太需要花費力氣就會自然牽起手、自然地吵架然後和好、自然地看著彼此咀嚼食物的模樣而傻笑,好輕易就能感覺到彼此相愛的地步。最後你們會覺得連感慨都多餘,從兩個世界走成一個世界是世界上最幸福美好的事」。

情侶 小吃

延伸閱讀

冷凍水餃下鍋總黏在一起該怎麼煮?內行解答網喊:煮錯好幾年

遭台積電男友鄙視專業性低 護理師怒提分手:薪水明明一樣

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。