快訊

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

好怕失禮!他苦惱「入厝禮該送什麼」 過來人大推1物絕不踩雷

原PO煩惱入厝禮該送什麼才恰當。 示意圖/ingimage
原PO煩惱入厝禮該送什麼才恰當。 示意圖/ingimage

送禮是一門學問,不僅要不失禮儀,假使能送到對方心坎裡就更好了。日前一名網友在網路上發文,表示自己準備要去參加堂姐的入厝趴,但很煩惱究竟該送什麼禮物,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「入厝禮~不失禮的禮物」為題發文,原PO透露這禮拜要參加堂姐的入厝趴,也有先打聽一下對方有沒有缺什麼,「原本想說有小孩的家庭每天都會下廚,那送個大同電鍋或氣炸鍋,不失禮吧!」沒想到,對方買冰箱時就已經有送電鍋了,而且基本的小家電也都有了,原PO因此困惑發文詢問大家,「也不太想送花花草草的植物,還有什麼能參考呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「高級水果,現場切大家一起吃」、「建議直接問需要什麼,不然超容易送到有的或是不對的」、「一般都會送電器吧」、「之前送過掃拖機器人,但一定要確認對方需要」、「炒菜鍋,常炒的總是會換新鍋,她收到可以備著」、「我都送除濕機,一般人入厝前大多都還沒買好,就算已經買了,多一台也可以放不同房間使用」。

另外,有大量網友點名「紅包」,「直接包紅包」、「包紅包或禮卷」、「絕對是紅包,主人可能會怕想要的太貴不好意思」、「親友可以直接包紅包或禮券吧,同事送錢就比較尷尬」、「最實用真的是錢,我收到最開心的也是錢」、「紅包,讓對方自己買」。

紅包 PTT

延伸閱讀

恐龍媽放任孩在馬路上玩耍 反怪路人不幫忙顧「沒良心」

台中交通方便又綠地多 他好奇「是否有機會成首都?」掀熱議

在家怎麼煮出「網咖風味泡麵?」 網歪樓:鍋子不能洗

奧客吃甜點吃到飽外帶 被收360元竟反嗆:要錢喔?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。