快訊

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

以色列前總理:俄侵烏初期 普亭承諾不會殺死澤倫斯基

台中交通方便又綠地多 他好奇「是否有機會成首都?」掀熱議

一名網友好奇「台中有機會成為首都嗎?」台中市區示意圖。聯合報系資料照
一名網友好奇「台中有機會成為首都嗎?」台中市區示意圖。聯合報系資料照

台中市都市規劃良好,也有許多產業進駐,吸引不少年輕族群到當地工作,日前就有網友細數台中優點,如房子漂亮、馬路寬敞又綠地多,讓他好奇「台中交通方便,有機會成為首都嗎?」

一名網友在PTT發文表示,台中的建築物漂亮,馬路又很寬敞,不會有擁擠的壓迫感,公園綠地也很多,連台中捷運也是用最新工法蓋成,整體建設美觀,重點是台中腹地廣大,多處尚未開發,而且交通方便,通往南北都很快速。反觀台北人口擁擠,因此他居住在台中後,認為「台中的發展性是全台之冠」,好奇「台中有可能成為全台首都嗎?」

對此,有人認同原PO的想法,「以前好像有想過」、「地理條件本來是台中最好,天氣也常態晴天」、「真心覺得台中市容贏過台北」,但部分網友不認同,指出「沒捷運、沒大型國際機場、沒有重點外交機構,談首都太早了」、「台北的行人友善街道、公眾運輸發展超越台中太多」、「台中交通跟治安都要留意,如果變成首都的話,總統維安會很麻煩」、「其實台中也很擠,文化活動偏少,交通不便」、「建設落差很多」。

台中市 PTT

延伸閱讀

在地人評林智堅「還算及格」 曝新竹選戰「這2群人」是關鍵

整理包/邊境開放兩階段!如何篩檢、搭車、買保險 入境新防疫QA一次看

他怨iOS 16天氣App像屎「下雨機率0%卻全身溼」 網超有感力推看這項最準確

老屋翻修自己做其實很省? 網搖頭:成品有落差

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

澎湖小巷美食!他不解招牌「這字」為何連錯3次 內行人曝真相

台灣的美食相當多,有些在地店家還會隱藏在巷弄內,假設沒有清楚的指引牌,恐怕外地人還找不到。一名網友在臉書上發文,分享澎湖一間麵店的特殊招牌,發現老闆同個字寫錯三次,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人指出「這是非常狠的行銷方式!」

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

市售泡麵的選擇相當多,是許多人的省錢首選,幾十元就能滿足又快速地解決一餐。然而,百萬YouTuber「尊」發現一款比印尼泡麵更便宜的品項,一包竟然只要2元台幣,堪稱全世界最便宜的泡麵。

「AAA~你是我的寶貝!」十大抖音流行熱門夯曲 超魔性旋律單曲循環一整天

你也有遇過那種明明不知道歌名,但神奇的就是不知道在哪裡聽過這個旋律的情況過嗎?魔性的旋律搭配洗腦的歌詞,讓抖音歌快速崛起,不論是逛街或是在家刷影片,都會聽到這些熱門歌曲。

古裝強勢霸榜!十大熱門陸劇《星漢燦爛》、《蒼蘭訣》誰奪網友青睞冠軍?

中國大陸連續劇製作逐漸成熟,題材可說是百花齊放,古裝、武俠、愛情、玄幻、穿越等,都各自有死忠擁護者,除了劇情安排看點無窮、名導帶隊品質保證、流量演員表現不俗之外,更是捧紅多位亮麗的新生代演員。

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。