快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

母不滿2嬰「被收飲料費」 怒嗆店家反遭網批:根本奧客

一名媽媽不滿嬰兒不能喝飲料卻被收飲料費當做低消。 圖/翻攝自爆怨公社
一名媽媽不滿嬰兒不能喝飲料卻被收飲料費當做低消。 圖/翻攝自爆怨公社

餐廳通常會針對兒童酌收費用,你覺得多少價位算合理呢?近日有媽媽帶2個小孩出門用餐,被店家收取1人49元的「飲料吧」費用,讓她火大質疑小孩才6個月大到底可以喝什麼飲料?最後成功店員妥協不收費,一番行為引來網友一面倒批評「根本奧客」!

一名媽媽不滿指出,日前帶2個僅6個月大的嬰兒到餐廳用餐,卻被求付1人49元的飲料吧低消很不合理。她認為小孩只會喝奶,店裡的食物、飲料都無法食用,店家也不會提供副食品或奶,雖然她一樣會付帳,但嬰兒什麼都沒有只是坐在那邊等父母吃完就要付98元不太合理。在她激情陳詞後,店員似乎不願與她爭吵,妥協表示「不收」。

媽媽發文表示,她可以接受店家寫「酌收清潔費」,因為寶寶會使用到店家座椅,也難免會弄髒,但收取「不能吃的食物費用」就不能接受,更抱怨當下「店員鄙視的臉搞的好像我很無理似的」,同時附上當事店家的菜單。

可惜多數網友不認同,討拍文瞬間成了打臉現場,紛紛留言反駁她,「店家就把規定寫在上面了,並不是收費的時候把費用多加上去的,而且,即便你是坐下去才發現嬰兒要收費覺得不合理可以不消費或是換成外帶」、「最後都不跟妳收費了,還要公審真的過分了」、「那你有付清潔費嗎」、「得了便宜還賣乖」、「低消、清潔費只是收費名目不同而已」、「不喜歡就不要消費,不要消費了又來抱怨店家規則,人家店面不是為你而開的」、「不照你的方式做,就是服務不好?不說你想聽的話,就是態度很差?就是有你這樣不尊重店家的客人」。

有部分網友則表示「我也不能接受」、「還沒看過規定一歲內嬰兒也有低消的店」,但多數都表示會直接去別家店吃,並認為店家將「飲料吧費用」改成「飲料吧/清潔費」比較不會有爭議,也有人建議她換個思維「把他當作妳帶孩子去一個舒適的環境用餐,花個49給孩子吹冷氣,你也能好好吃飯,這樣想就好了嘛,為什麼要一直執著在孩子還在喝奶、不能喝飲料這件事呢?妳多喝個幾杯不就回本了」。

由於發文幾乎被一面倒批評,這名媽媽後來爆氣表示49元是小錢,但跟嬰兒收就是不合理,為什麼要自我洗腦當成清潔費?「提出疑慮就要被當奧客,那就奧客啊」,並表示店家東西雖然好吃,但她就是「不爽被當潘仔」付這嬰兒沒喝的飲料,「98元我留著拿來買寶寶米餅」。

奧客 嬰兒 餐廳

延伸閱讀

痕跡明顯!妹子穿瑜珈褲遭男友轟「丟臉」 網一看歪樓:身材太好

1人用餐坐大桌被他PO照公審 網反嗆:怕沒位要早點到

房東禁止她在房內飲食還偷進房間!正妹退租被坑5.1萬清潔費

駕駛「1舉動」躲路邊停車費 收費員怒炸公審:這種素質

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。