快訊

五角大廈稱「在美國領空發現中國間諜氣球」!不擊落原因曝光

影/麥卡錫任議長後首度回應:「尚無訪台計畫」

新衣服需要洗過再穿嗎? 內行人曝後果:嚴重可能導致皮膚病

新衣服最好洗過再穿,以免發生過敏的狀況。 示意圖/ingimage
新衣服最好洗過再穿,以免發生過敏的狀況。 示意圖/ingimage

近年買衣服的管道日漸方便,不僅可以到實體門市購買,還可以直接在網路上網購。一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「拿到新衣服都會洗過才穿嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名女網友在Dcard上以「#詢問 大家新衣服都會先洗過才穿的⋯嗎!?」為題發文,原PO透露小時候在阿嬤家穿新衣服,阿嬤都很堅持要先洗過才能穿,但自己長大後開始網購買衣服,通常都是到貨就直接穿,「一方面是貪方便,一方面是怕很多衣服一下水就爛了,所以我通常都是穿過一次之後才會洗」。

然而,原PO表示最近聽朋友說成衣廠的環境很髒,或是這件衣服被買走之前就被別人穿過之後退貨,也有可能衣服上有殘留的化學藥劑,「所以她任何衣服穿之前都會洗過再穿,還開玩笑說我很髒,皮膚沒出大事是不是太粗糙」。

不過,原PO發現許多大學朋友也是拿到新衣服就直接穿,自己也真的有些衣服洗過後版型就跑掉,或是標籤上就有不可水洗的字樣。在貼文的最後,原PO好奇詢問「大家拿到新衣服都會洗過才穿嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「阿嬤的觀念都比妳前面,新衣服很多都有甲醛殘留,建議還是先過水再穿啦」、「沒洗也太噁心⋯做過服飾店,衣服很常掉在地板上,大家的鞋子不知道踩過什麼」、「又不知道衣服生產的環境是怎樣,而且還有甲醛,不洗感覺很髒」、「不洗真的很髒⋯妳哪知道上個試穿的人身上會不會有什麼髒東西」、「紡織系路過,新衣服強烈建議妳洗過再穿,首先是廠房環境問題妳無法得知,再來織物的染料殘留和纖維上沒退漿的情況,會造成皮膚敏感、搔癢甚至皮膚病」。

另外,也有網友持不同想法,「我比較髒,我只有內衣褲會洗過,剩下都直接穿出門」、「我也髒,因為有的衣服一洗可能變形或褪色⋯所以我都把握第一次穿它的機會」、「我個人不會洗,除非貼身衣物」、「我是知道新衣服很髒,但我覺得我每天洗澡沒差」、「我也喜歡直接穿,買新衣服就是要穿啊」、「我不會洗,跟妳一樣怕洗了就爛了,至少要美過一次」。

最後,有網友分享自身經驗,「小時候有過沒洗直接穿,結果整片背過敏,從此以後新衣服都會先手洗過,順便看會不會掉色」、「我直接穿沒洗的新衣服,大概20分鐘我的皮膚就會開始癢」、「有一次懶得洗回家發現全身過敏」、「上次網購襪子沒洗就先試穿,只穿3分鐘左右就脫下,結果我的腳過沒多久就長過敏性濕疹了」。

Dcard 甲醛

延伸閱讀

他分享「五樣」長輩買的電子垃圾產品 網同感:已晾在旁邊了

妹子穿瑜珈褲「下面很明顯」遭阿伯猛瞧 網掀論戰:真的難看

7年來什麼漲價最有感?網一面倒點名「它」:今年連漲2次

2個月沒住人!她返家卻見「耗了43度電」 內行人揪出偷電怪獸

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

手誤多寫一個數!全聯開出正職超狂月薪 網搶支援收銀:這才是熊福利

這麼高的薪水是誘惑人轉職嗎?桃園一名網友日前經過一間全聯,發現店外張貼超大的徵才海報,上面寫著正職人員薪水「月薪281000元起」,數字相當驚人,遠遠超過醫生、工程師的平均薪資,令該名網友笑翻直呼...

新車「沒這2配備」不行!鄉民拒買:繼續開老車就好了

新車款式玲瑯滿目,在預算有限情況下該怎麼選購愛車?PTT有一位鄉民用排除法,向大家發問「現在的車沒有什麼配備會拒絕購買?」,呼聲最高的是...

阿嬤懂買oversize!她捕捉到「小企鵝」現身街頭 網讚:這件可以穿到大

最近日夜溫差大,加上有些地區下雨,許多民眾出門還是會穿大衣、羽絨衣禦寒。最近有網友分享一幕有趣畫面,一名男童穿超長羽絨衣出門,全身包得很嚴實,僅露出些許頭髮和眼睛,而兩邊袖子長度快和腳踝平行,一旁的阿嬤則忙著拉住男童,擔心他竄出車道。這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。