民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨宣布改由鄭運鵬出戰桃園市市長,網友列2事由推估其仍有機會勝選。記者林俊良/攝影
民進黨宣布改由鄭運鵬出戰桃園市市長,網友列2事由推估其仍有機會勝選。記者林俊良/攝影

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

一名網友在PTT上針對年底桃園市長選情發表個人看法,他表示雖然目前不少人看雖衰鄭運鵬,但從2點跡象仍能看出鄭運鵬大有勝算。他首先分析當前情勢,直指藍綠聲勢相差無幾,「大家別忘記現在是民進黨的谷底、國民黨的高峰,但是卻看不出國民黨有任何大幅優勢,加上鄭文燦這幾年的政績有目共睹,藍綠都不討厭」。

其次,該網友表示,國民黨若不祭出新招,論文抄襲這張好牌遲早會被打爛,「國民黨一定會一直打論文牌到底,但是這樣只能讓深藍投票率增加,中立和搖擺選民只會覺得厭煩」、「而且張善政現在在哪?完全看不出來他選直轄市市長的氣勢」,因此他斷言張善政若再無明顯作為,聲勢很快就會被鄭運鵬超車,「我自己覺得只要鄭運鵬不出大包,年底應該還是會贏桃園,只是原本預估最高贏10%,現在大概只贏3-5%而已」。

然而多數網友看完分析後並不樂觀,「為什麼都還這麼有信心?哪來的自信?」、「他挺林智堅就是個致命傷」、「小智完全沒有想要神隱的意思,這樣根本就幫不了他」、「小智的票真的能順利轉移到鄭運鵬嗎?」、「要土木專業幹嘛不選更強的張善政?」、「如果藍軍地方真的動起來,鄭運鵬還是危險吧」、「鄭運鵬民調還是比林智堅低,這就是為什麼民進黨不想換人」。

不過也有網友認為換下林智堅至少已初步止血,加上鄭文燦打下的基本盤,後續尙可一戰,「畢竟有止血還是會比較好吧」、「這一換至少其他地方鬆口氣了,不然論文再打下去別的地方要選的大概會笑不出來」、「張真的沒啥爆發力,就是烏龜慢慢走在選舉」、「最後悲情一跪,大家亡國感又回來了,票就凝聚了」、「桃園只在議會藍大於綠,整體結構是鄭文燦連做8年市長」。

桃園市選舉 民進黨 鄭運鵬 張善政 桃園市長 2022大選

延伸閱讀

林智堅負面聲量衝擊選情 網友建議換選台南「穩贏」

鄭運鵬自稱「權力慾望低」反遭馬文鈺爆料 PTT嗨爆:血流成河

林智堅退選後蔡英文「這舉動」 李艷秋:讓人驚駭莫名

鄭運鵬接棒參選桃市長 石明謹喊「不贊成」引本人親回

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。