快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

民進黨主席蔡英文日前請全體黨公職,團結一致,「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。圖/聯合報系資料照片
民進黨主席蔡英文日前請全體黨公職,團結一致,「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。圖/聯合報系資料照片

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

原PO根據自己的觀察表示,自己真的看不懂現在民進黨到底是發生甚麼情況,並說明民進黨黨內派系好像消失不見,全黨似乎只有「英系」,為了林智堅一個人,全黨動起來支持,尤其是側翼網軍幾乎是不顧一切的在洗,務必在論文爭議上力挺林智堅。

另有網友留言推測原因,指出陳明通有很多學生是民進黨的人,若放棄林智堅,蔡英文自己的論文、升等文件就會變成焦點;可能是賭中華大學能過關,之後硬凹到選舉,桃園贏的話就逆轉局勢了。

其他網友紛紛留言表示,「這麼明顯抄襲,居然可以硬拗到這種程度,誇張」、「很簡單,因為沒有退路」、「我覺得是還有其他類似情形的未爆彈」、「不幫小智就是中共同路人」、「要看清楚現在局勢,智堅已經不只論文還有棒球場都自己爆炸」、「我也不懂這麼努力救是為了什麼」。

林智堅 蔡英文 桃園市長 2022大選

延伸閱讀

論文門時間軸/水落石出!林智堅到底有沒抄襲?台大學倫案結果出爐

台大撤銷碩士學位 網友建議「林智堅華麗下台階」的四條路

林智堅害「論文查詢系統」大當機? 現已查無林智堅台大碩論

林智堅記者會喊這三字 網怒:倫理呢?不演了?

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。