快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

鏡電視兩前董座互罵比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

一名網友發現同事每天搭計程車上班,內行人曝「搭計程車比自行開車還省錢」。圖/本報系資料照
一名網友發現同事每天搭計程車上班,內行人曝「搭計程車比自行開車還省錢」。圖/本報系資料照

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

一名網友在PTT以「有人每天坐計程車上班嗎」為題,指出他早上看到同事坐計程車來公司,原本以為對方是趕時間才坐車,一問之下才發現「同事每天都是坐計程車上班」,並向原PO透露「坐計程車的錢跟自行開車的停車費價格差不多」,因此他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」

文章曝光後,引發網友熱議,有內行人曝「養車費用更高」,是選擇搭計程車的關鍵,直言「養車的開銷比你想像中的高」、「停車費、加油錢可能就比每天坐計程車還高了,還沒加上保養費用跟稅金」、「開車很貴啊,月租停車位還要錢,機車下雨大太陽都很不舒服,如果沒有剛好方便的捷運,坐計程車不一定是很貴的,開車,兩地光租車位一個月就是8千,還沒算油錢保養費呢」、「買車的稅金停車費油錢保養,都比你天天坐計程車還貴了」。

還有人點出計程車的優勢,「對於平常沒用車需求的人來說,搭計程車真的省比較多又舒服」、「我以前的老師就是搭計程車,她因為需求所以算是包車長期合作」、「好像簽長期約可以打折」。

計程車 通勤族

延伸閱讀

冷氣「結冰+溫度亂跳」怎解? 內行點3大原因:灰塵太多也會

高中生自主學習計畫「自創手寫字體」被讚爆 網友:我高中在幹嘛?

新北超甜美女警比基尼照太火辣 網友暴動:請逮捕我

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。