快訊

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

一名屋主請工人喝飲料卻拿到「過期食品」,令工人不知所措。
圖擷自Facebook
一名屋主請工人喝飲料卻拿到「過期食品」,令工人不知所措。 圖擷自Facebook

近來天氣炎熱,不少工人還要頂著大太陽在戶外做工,近日一名工人就分享,他在做工時遇到屋主拿出瓶裝舒跑請大家喝,他卻發現瓶身標示的保存期限已過期2個月,讓他一時間不知到底該不該喝。網友們則以自身經驗分享過期舒跑的味道,更笑說喝下去可能有助排便。

一名工人昨(8)日在臉書社團「爆廢公社發文求助,他表示在工地做事時遇到屋主,對方拿了幾罐瓶裝舒跑請他們喝,起先他只覺得飲料顏色有些偏淡,豈料拿近一看,上頭日期標示著「2022.06.08」,顯然已過期2個月,讓他當下不知究竟該喝還是該婉拒。

不少網友見狀勸他千萬別喝,「過期顏色會變,還有一個臭味,本人喝到吐出來」、「我曾經不小心喝過,味道很怪」、「是不是裝的不是舒跑…」、「就丟掉啊!一瓶才多少錢,喝壞了肚子得不償失」、「掛號費絕對比這一瓶貴,請倒掉」。

還有網友看到舒跑顏色打趣說,「別怕,越久越沉,很貴」、「有加甘蔗汁的啦」、「那是房東把空瓶裝甘蔗汁給你喝吧?」、「這是新口味:青蘋果舒跑汁」、「怕你中午消化不好便秘,給你排便用的」、「便秘喝這個應該很有效」。

也有人猜測屋主應該是真的不知情,並紛紛舉出類似經歷,「有類似經驗,長輩愛藏東西又會忘記,上個月才發現一瓶過期3年多的舒跑,真的就是這樣泛黃」、「我爸去年用過2005年過期的調理包給我吃」、「我辦公室一位主管要退休前發放一些他抽屜裡囤積的物資,我拿到過期3年的糖包,其他同事也拿到過期的東西」。

味道 拉肚子 爆廢公社

延伸閱讀

從沒體驗過!日正妹嫁台男羞喊「技術很好」 網笑虧:果然重要

鹿兒島推「吃土專用」特產 日網友勸:千萬不要打開

中元普渡拜好兄弟用哪一種乖乖最神? 內行激推「秘密口味」

上餐廳點牛排「宛如米田共」 網見擺盤後直呼:瞬間好想吐

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

7-11結帳沒報電話會後悔!內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

去7-11結帳,有沒有報電話,結果大不同!有網友因為好幾次懶得跟店員報會員電話,結果被家人念了好幾次「有夠浪費」、「有點數幹嘛不拿?」同樣的情形,有人結帳習慣報電話,點數不斷累積下來,已經繳了家裡好幾期的水電費,省了不少錢。

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

知名小火鍋「三媽臭臭鍋」宣布調漲,一鍋最便宜也要150元,讓不少民眾苦喊吃不消。然而,一名網友在網路上發文,直呼「六扇門才是平價火鍋王者」,貼文曝光後也掀起討論,有內行饕客點出致勝關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。