快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

北市將禁一次性塑膠杯 他酸「導致店家倒閉可國賠嗎」遭砲轟

台北市環保局宣布,12月起轄內的連鎖和非連鎖飲料店、咖啡廳等,禁用一次性塑膠杯。 圖/聯合報系資料照
台北市環保局宣布,12月起轄內的連鎖和非連鎖飲料店、咖啡廳等,禁用一次性塑膠杯。 圖/聯合報系資料照

北市即將在12月成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,消息一出引起熱議,更有網友發文指出,如果該政策導致手搖飲料店大量倒閉「店家可以申請國賠嗎?」並表示自己將拒絕買手搖飲,轉而去超商買飲料。

環保署原擬今年7月1日全台禁用保麗龍杯,然而地方希望可以給緩衝期,因此改要求地方在2024年底前提報飲料店、超商、速食店、超級市場限用一次性塑膠飲料杯政策。而台北市則即將在12月1日起成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,此事也讓許多人開始討論相關環保話題。

有網友就針對此話題於PTT八卦板發文表示,該政策若導致手搖飲料店大量倒閉,店家是否可以申請國賠,並表示自己將會拒絕購買,改去超商買飲料,表示他只是「從飲料店的手搖飲,換成超商的茶裏王而已」。

該文馬上引來大量網友批評,表示該文作者完全誤解該政策「你有在買嗎? 是還有幾家還在用塑膠杯?」、「禁塑膠杯你講成飲料杯?」、「可以亂造謠嗎」、「紙杯是有禁?」、「絕大部分都紙杯了好不」。

也有網友針對該話題討論,認為「最好會倒啦,賺死了」、「倒掉應該是沒競爭力吧」、「這樣就會倒,那還是倒一倒吧,免得害人」、「換紙杯而已哪會倒」。

手搖飲料 環保署 PTT

延伸閱讀

連鎖分店標準不一…他用環保餐具壓力大 網分享:這家鹹酥雞給比較多!

一觸即發!海軍揭前線驚險:做好撞擊準備 與共艦僅相距200碼

「為管理方便」 網友返台住旅館被迫全程關8天氣炸

基隆有變好嗎? 網友提「這4點」批生活品質越來越差

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

「鍋子奇特裂開照」瘋傳 台網友超有梗:正宗「鍋燒溢麵」

近日一張「鍋子裂開」的照片在推特瘋傳,雖然鍋子裂開並非新鮮事,但它的裂開方式相當奇特,底盤彷彿被利劍砍了一刀整個脫落,裡頭的麵條直接從裂縫一湧而出,讓許多網友看了吃驚問道,「鍋子還有這種裂法?」

人生第一台買新車or中古車? 網見預算狂推「1款」國民神車

許多人在考慮購買人生第一台車時,都會糾結到底要買新車還是中古車,近日一位女網友就透露她和男友因為買車產生分歧,男友想買二手就好,她則傾向直接購買新車,於是上網詢問網友意見。

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

出國旅遊5天「全待旅館內」 網羨:根本財富自由

疫情逐漸進入新階段,各國開始開放邊境與自由行,旅遊話題也越來越多。有網友表示,自己出國旅遊時5天4夜「完全待在旅館」,引發許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。