快訊

早晨財經速解讀/兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?

黃東的故事:一個清代廣州「普通人」歷險記

專題/解凍格陵蘭 三天融冰量淹沒1.7個台灣

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

阿翰知名腳色「阮月嬌」。圖擷自阿翰po影片臉書
阿翰知名腳色「阮月嬌」。圖擷自阿翰po影片臉書

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

阿翰聲明表示,影片無法做到每個人都滿意,頻道「阿翰po影片」性質以搞笑為主,目的是想逗樂大家,過程中若有冒犯和傷害,自己願意接受所有受傷的人的想法,此外也不同意透過指責對方、過激言論去傷害意見不同的人,願社會能理性看待跟討論這件事情,學習接納不同的聲音,是一個成熟的多元社會必經之路。

提及此次爭議事件的腳色「阮月嬌」,阿翰說明,起源是大學畢業時愛上吃河粉,模仿老闆娘口音而創造的新住民角色。他表示,雖然腳色有聲音的刻板印象,但也以勤奮、辛苦、養家活口等形象為特色,創造一個不必去用力證明自己的「存在」就能得到認同的一個可愛角色。

此聲明一出,隨即湧入大量網友支持留言,「喜歡阿翰模仿中總不忘溫柔」、「阿翰加油!你掌握得很好」、「台灣最難能可貴的就是民主與多元的包容性,我們認識了阮月嬌的可愛,不但沒有歧視,反而更理解了不同的民族與文化」、「阿翰的回應好棒,不用指責傷害意見不同的人,好好討論」、「你的阮月嬌讓我對新住民很有好感、好可愛耶」、「從出道看到現在,我們都知道作品是沒有惡意的,加油!」也有網友幽默表示,「我對阮月嬌唯一的意見是越南妹的身材都很火辣,阿翰要減十公斤再扮啦!」,還釣出阿翰留言回應。

網紅

延伸閱讀

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

婚禮突變命案現場 新娘因「熱情招呼賓客」遭新郎活活打死

「阮月嬌」遭轟歧視廣告下架 阿翰發千字文首度回應

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

「鍋子奇特裂開照」瘋傳 台網友超有梗:正宗「鍋燒溢麵」

近日一張「鍋子裂開」的照片在推特瘋傳,雖然鍋子裂開並非新鮮事,但它的裂開方式相當奇特,底盤彷彿被利劍砍了一刀整個脫落,裡頭的麵條直接從裂縫一湧而出,讓許多網友看了吃驚問道,「鍋子還有這種裂法?」

人生第一台買新車or中古車? 網見預算狂推「1款」國民神車

許多人在考慮購買人生第一台車時,都會糾結到底要買新車還是中古車,近日一位女網友就透露她和男友因為買車產生分歧,男友想買二手就好,她則傾向直接購買新車,於是上網詢問網友意見。

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。