快訊

台海風險升高 美:準備好與台灣合作應對長期挑戰

德核電廠擬延役…多國核能立場轉變 學者:台應思考重啟核電

館長想追隨曹興誠「捐款國軍100萬」卡關 嘆:法律禁民間捐助

館長陳之漢誇獎聯電的榮譽董事長曹興誠很厲害。 圖/館長Youtube直播
館長陳之漢誇獎聯電的榮譽董事長曹興誠很厲害。 圖/館長Youtube直播

美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台後,中國在台灣周遭進行大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠昨天(5日)宣布捐出新台幣30億元加強台灣國防,館長陳之漢表示自己看了大為感動,也想要跟進貢獻100萬,卻被法律卡關,他也呼籲政府可以開設管道,讓人民也能盡心盡力。

館長陳之漢先是誇獎聯電的榮譽董事長曹興誠很厲害,「台灣人謝謝你,阿館謝謝你,如果台灣再多幾個這樣的人,台灣的國防能力會越來越強,如果台灣的企業家都跟曹先生一樣,相信台灣的國軍會更強」。

館長也表示,今天看到這個新聞很感動,自己也馬上打給認識的民進黨人員詢問,自己能不能也捐一點,100萬意思意思,結果對方回他說,「民間單位不得直接捐助軍隊,就卡在那,又要轉來轉去,就很麻煩」。

館長也指出,曹興誠董事長也不是直接把錢捐給國軍,而是拿30億元成立類似反共財團法人協會,主要工作內容包含情資搜集、駭客攻擊、武器採購等,或是培養一些台灣駭客。

館長表示自己很想捐一點,並且呼籲政府應該要開設一個戶頭,讓想對國家做出心意的人民可以有一些管道,或是表明雄三飛彈法案,歡迎全民捐獻,台灣人捐一捐應該也有幾億,讓台灣人能為國防盡心盡力。

聯電榮譽董事長曹興誠捐出三十億元強化國防。記者簡永祥/攝影
聯電榮譽董事長曹興誠捐出三十億元強化國防。記者簡永祥/攝影

曹興誠宣布捐出30億元,盼用於全民國防教育、辦理揭露中共對台威攝統戰滲透相關活動,以及開發反制中共對台網攻及駭侵活動等5類用途;他說此舉非為名利,也對政治、選舉沒興趣,單純厭惡中共的謊言與暴力。

館長

延伸閱讀

舊金山台裔市議員:外國不能干預美國官員出訪

裴洛西午宴 半導體話題熱

晶片法案加上裴洛西訪台 韓媒:美中走向新冷戰

邀最愛「珍珠」的裴洛西到台中 蔡其昌拿「珍奶」招待

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

哪款泡麵「麵體最好吃」? 內行曝「這點」是口感好的關鍵

泡麵方便又能快速解決一餐,多樣化的口味造福了不少上班族,日前一名網友好奇「台式泡麵哪一家麵體比較好吃?」他想知道哪一種泡麵的口感最好,吃起來不會過於軟爛,還能跟不同口味的泡麵搭配。對此,內行人建議他「不要買油炸麵體的」。

93歲嬤成新竹東風音樂祭「最資深聽團仔」 網讚:老了也要瘋一波

2022新竹東風音樂祭已於上周末8月14日順利落幕,現場除了邀請「血肉果汁機」、「美秀集團」等20組卡司之外,場外最具亮點的則是這位93歲的張奶奶,年輕時就喜愛聽音樂、跳舞,堪稱「東風最資深聽團仔」,令許多網友直呼「阿嬤真可愛」!

她分享「中文系畢業的媽媽」趣事 幫女兒取名連國文老師都不會唸

大學每個科系都有不同的專業,昨(16)日一名網友分享「當媽媽是中文系畢業」的日常趣事,指出媽媽從她小時候,就非常嚴格要求她的字體,名字也特別取的跟一般人不同,連高中國文老師都不太會唸,還常常糾正她們錯字、中文的用法,讓網友直呼「妳媽媽很厲害耶!」

孩子畫「我的媽媽」引網笑瘋 狂讚一特點:很傳神

學校有時會要求孩子畫家人,或者寫下與家人相處的過程來當作業,日前就有一位媽媽PO出孩子畫「我的媽媽」,只見白紙畫上了媽媽翹著腳,躺著看平板的畫面,媽媽幽默表示「請大家推薦一下料理(小孩)的方式」,網友看了直稱「很寫實!連雙下巴都畫出來」。

日本現流行「二據點生活」 台網友熱議:第二個窩會選哪裡?

日本時下流行新的生活模式「二據點生活」,意指個人同時有兩個棲身之地,未婚及已婚者皆適用,使生活模式更為多樣,透過居住兩種不同的地方,感受不同地區的風情,可以享受週末與退休生活。PTT則有網友發文詢問,如果在台灣,大家第二個窩會選哪裡?引發網友紛紛討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。