快訊

「到台大念書是畢生夢想,所以⋯我⋯」網狂朝聖林智堅9年前貼文

陸組織台海戰備警巡 裴洛西:不會放任北京對台建立新常態

機車儀錶板蓋布有何作用? 內行人曝原因:能省好幾千元

原PO停紅燈時發現旁邊機車的儀表板蓋著一塊布,讓他好奇有什麼作用。 圖擷自路上觀察學院
原PO停紅燈時發現旁邊機車的儀表板蓋著一塊布,讓他好奇有什麼作用。 圖擷自路上觀察學院

機車在台灣是數量最多也最方便快速的交通工具,每個家庭幾乎都有一、兩台,不少人都相當仰賴機車代步的便利性。有網友日前在路上停等紅燈時,發現旁邊一輛機車的儀表板上蓋著一塊布,讓他感到非常好奇,有內行人就解釋蓋布的作用和原因。

這名網友在臉書「路上觀察學院」PO出一張照片,當時他在路口停等紅燈時,發現右邊一輛機車的儀表板蓋著一塊布,布的左右兩邊各用束帶穿過並套在後照鏡上,這樣奇特的景象讓原PO也看傻了眼,還打趣地說「不要被儀表限制了自己,衝吧」。

鄉民們留言搞笑地說「眼罩戴起來,今晚無極限」、「碼表線剪斷就好了」、「人要比車兇」、「盲騎」、「里程數是隱私?」、「機車防疫」、「不要看錶,看路」。

內行人一看就知道有何作用,「保護儀表板」、「液晶螢幕很容易曬壞」、「早上怕螢幕gg,防曬蓋上去,懶的脫掉吧」、「應該是白天防曬忘記拆了,反正隔天還是要再用,這個曬壞了很麻煩」、「我壞過一個,花了幾千,超嘔的」。

延伸閱讀

影/遇闖紅燈狂飆國罵!重機男儀表板數字打臉

使用防曬乳防曬會影響維他命D合成防骨鬆嗎?研究論文這麼說

酷熱夏季屏縣籲農民田間防曬 中暑職災有給付    

今天好熱注意防曬 花蓮將連3天飆逾38度高溫

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

不少人小時候都有「控土窯」的經驗,不僅可以體驗堆土塊,完成後還可以烤地瓜來享用。不過,日前一名網友在網路上分享自己堆的土窯,但乍看下卻有種說不出的奇怪感,因此發文詢問大家意見。

某天驚見戶頭多一筆錢 他驚呼:原來雲端發票會中大獎!

隨著環保意識逐漸抬頭,越來越多人習慣使用雲端載具,不僅可以省去對發票的時間,還可以增加中獎機會。日前一名網友在網路上發文,透露自己某天意外發現戶頭多了一筆錢,看紀錄才知道是發票中獎的款項,讓他驚訝直呼「我居然發票會中大獎!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。