快訊

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

「翁達瑞」三大理由戰台大 自曝真實身分真的是他?

機車儀錶板蓋布有何作用? 內行人曝原因:能省好幾千元

原PO停紅燈時發現旁邊機車的儀表板蓋著一塊布,讓他好奇有什麼作用。 圖擷自路上觀察學院
原PO停紅燈時發現旁邊機車的儀表板蓋著一塊布,讓他好奇有什麼作用。 圖擷自路上觀察學院

機車在台灣是數量最多也最方便快速的交通工具,每個家庭幾乎都有一、兩台,不少人都相當仰賴機車代步的便利性。有網友日前在路上停等紅燈時,發現旁邊一輛機車的儀表板上蓋著一塊布,讓他感到非常好奇,有內行人就解釋蓋布的作用和原因。

這名網友在臉書「路上觀察學院」PO出一張照片,當時他在路口停等紅燈時,發現右邊一輛機車的儀表板蓋著一塊布,布的左右兩邊各用束帶穿過並套在後照鏡上,這樣奇特的景象讓原PO也看傻了眼,還打趣地說「不要被儀表限制了自己,衝吧」。

鄉民們留言搞笑地說「眼罩戴起來,今晚無極限」、「碼表線剪斷就好了」、「人要比車兇」、「盲騎」、「里程數是隱私?」、「機車防疫」、「不要看錶,看路」。

內行人一看就知道有何作用,「保護儀表板」、「液晶螢幕很容易曬壞」、「早上怕螢幕gg,防曬蓋上去,懶的脫掉吧」、「應該是白天防曬忘記拆了,反正隔天還是要再用,這個曬壞了很麻煩」、「我壞過一個,花了幾千,超嘔的」。

延伸閱讀

影/遇闖紅燈狂飆國罵!重機男儀表板數字打臉

使用防曬乳防曬會影響維他命D合成防骨鬆嗎?研究論文這麼說

酷熱夏季屏縣籲農民田間防曬 中暑職災有給付    

今天好熱注意防曬 花蓮將連3天飆逾38度高溫

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

孩子畫「我的媽媽」引網笑瘋 狂讚一特點:很傳神

學校有時會要求孩子畫家人,或者寫下與家人相處的過程來當作業,日前就有一位媽媽PO出孩子畫「我的媽媽」,只見白紙畫上了媽媽翹著腳,躺著看平板的畫面,媽媽幽默表示「請大家推薦一下料理(小孩)的方式」,網友看了直稱「很寫實!連雙下巴都畫出來」。

日本現流行「二據點生活」 台網友熱議:第二個窩會選哪裡?

日本時下流行新的生活模式「二據點生活」,意指個人同時有兩個棲身之地,未婚及已婚者皆適用,使生活模式更為多樣,透過居住兩種不同的地方,感受不同地區的風情,可以享受週末與退休生活。PTT則有網友發文詢問,如果在台灣,大家第二個窩會選哪裡?引發網友紛紛討論。

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

現在因應環保趨勢,各大車廠紛紛投入電動車研發,美國特斯拉的電動車也備受消費者歡迎,在電動車市場擁有高市佔率。日前一名網友就拋問「日本是最早發展電動車的國家,為什麼現在落後?」對此,網友們看法不一。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。