快訊

陸國務院防疫政策未調整批地方「動不動就靜默」 有記者只寫了1行字

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

輪班過都知道調時差痛苦 網讚嘆:82歲鋼鐵嬤裴洛西怎麼都不累?

裴洛西(前中)拜會立法院,來台行程緊湊。 記者林澔一攝影/聯合報系資料照片
裴洛西(前中)拜會立法院,來台行程緊湊。 記者林澔一攝影/聯合報系資料照片

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)昨(2日)深夜已順利飛抵台灣,也在今早訪問立法院後,與蔡英文總統會面,並召開記者會,裴洛西來台的一舉一動皆備受矚目。裴洛西亞洲訪問行程緊湊,大批網友則在PPT討論,「82歲的年紀到底是怎麼成功調時差?」成為網友另類關注焦點。

統整裴洛西訪亞行程,自7月29日開始由華府出發,7月30至31日至舊金山、檀香山、關島落地加油,8月1日凌晨4時抵達新加坡,8月2日10時33分抵達吉隆坡、15時42分離開吉隆坡、22時43分抵達台北,並預計今日下午5時搭乘專機離台,8月3日17時飛往首爾。

如此緊湊的行程,網友紛紛驚訝討論表示,「大家的阿公阿嬤若82歲有這樣的體力嗎?」況且裴洛西比拜登年紀大兩歲可以搭夜間飛機、腳踩高跟鞋下機與媒體揮手。

並有網友以自身經驗表示,曾經輪班過就可以清楚調整時差相當痛苦,裴洛西行程滿檔且時程短,更是佩服「82歲該如何調時差?年紀這麼大了還可以這麼勇健不會累?」

底下網友紛紛表示「她眾議院議長都做多久了,能爬到這個位置的人,真的不必替她擔心調時差這種小事」、「真的很猛」、「鐵人嬤」、「她體態維持得很好,真的厲害」、「她是工作狂不怎麼睡覺的」、「而且還腦袋清晰,勇氣滿滿」、「82歲很多人都開始退化了」、「人生80才開始」。

裴洛西

延伸閱讀

中國再禁台灣白帶魚、竹筴魚、柑橘類 網狠酸:有種禁晶片!

台灣若開戰要躲哪?一圖看哪裡可躲戰火 防空避難地圖曝光

台灣還安全嗎?裴洛西訪台 烏克蘭正妹憂家鄉「惡夢」重演

裴洛西對台股的「三個影響」 專家:台灣是中美之間的棋子...很倒楣

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

聖誕節將近,許多網友開始尋找各處聖誕樹合照,一名網友就分享10年前曾經拍過很壯觀的「金莎聖誕樹」,並大嘆「現在好像都沒有了」,沒想到一名網友神回一張圖,引來破3千讚,引發熱議。

如廁時驚見小便斗爬滿螞蟻 網笑稱:台南人的廁所?

一名網友要上廁所時,驚見潔白的小便斗上有無數小黑點,仔細一看才發現,那些黑點竟然是無數隻螞蟻,讓他不禁疑惑「這尿到底是有多甜啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。