快訊

訪台參議員馬基:美台應持續合作避免台海衝突

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

「完了芭比Q了」是什麼意思?超夯流行語旋律逼瘋網:完了有聲音

image source:網路溫度計
image source:網路溫度計

「完了,完了,芭比Q了──」你最近是不是也常常聽到這句話呢?「芭比Q了」在近期可以說是隨處都能聽見,許多網路短片中都有它的蹤跡,洗腦的電音特效讓人印象深刻。到底這句突然竄紅的流行語是從何而來,又是什麼意思呢?快跟著《DailyView網路溫度計》一起來看看吧!

「芭比Q了」是什麼意思?

「芭比Q了」是「完了」的意思,為從BBQ(barbecue)衍生而來的諧音,取其「燒烤」的原意,從燒烤延伸出「火化」、「完了」之意,以「芭比Q了」一詞取代「完了」、「完蛋了」,近期在許多影片中都可以看到此用法。

image source: 《網路溫度計》

「芭比Q了」一詞從何而來?

「芭比Q了」源自中國的一名抖音遊戲博主@無賴-電音吃雞,該名博主會在抖音帳號上傳自己玩「吃雞」(絕地求生)遊戲的影片,也常常開遊戲直播,並且影片中說的話都會加上電音特效。某次他在遊戲直播中因為快被敵人打敗,脫口而出一句「芭比Q了」,配上慌張的情緒和洗腦的電音,笑翻無數網友,因而爆紅。

「芭比Q了」有多熱門?

「芭比Q了」的風潮,從中國抖音發跡,漸漸傳播到各個社群平臺,在近期臺灣也有許多人開始大量使用這個新名詞,許多搞笑短片中也常常可以聽見「芭比Q」了的電音穿插其中,甚至還被改編成超洗腦歌曲,被許多人瘋狂傳唱。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,「芭比Q了」一詞在近三個月裡達到了2萬7千多筆的網路聲量,從4月有些微聲量開始,到5、6月漸漸增高,並在7月達到聲量高峰,從整體的趨勢可以看見,在臺灣有越來越多人使用「芭比Q了」一詞。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

▲許多新聞網站也開始使用「芭比Q了」一詞。

image source: Facebook

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年04月07日至2022年07月05日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『芭比Q了』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

抖音

延伸閱讀

九合一大選》打敗蘇系、正國會!陳建仁攻新北聲量占鰲頭近3個月破15萬

手搖飲店數2.2萬破歷年新高!廖老大加入戰局 半年聲量超過2萬

2週網路聲量飆破8萬筆!南美館地獄展「Cosplay專場」再掀話題 舉辦時間超應景

《紙房子:韓國篇》來了!4天聲量飆破2千 網嗆慘輸原作致命傷

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

沙茶醬只知道牛頭牌?老饕狂推「隱藏神款」:配飯超絕

台灣的調味料品項相當豐富,其中「沙茶醬」受到不少人喜愛,因為不僅適合配火鍋,日常拌飯也很好吃。一名網友在網路上發文,表示牛頭牌沙茶醬雖然價格相對高,但吃起來的口味很好,因此好奇詢問大家「有其他品牌可以跟牛頭牌一戰的嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

日本科技業沒落原因為何? 網友回這「2字」秒解答

日本過去以許多科技公司聞名,而有網友就發現許多原本熟悉的日本廠牌能見度似乎逐漸消退,因此好奇日本的科技業是怎麼沒落的,甚至推測是否因「通縮環境讓人只想躺平」,有網友則直接回答2字秒解答。

讀大學有用嗎?她分享自身沒讀薪水超過一堆大學生 但網友多不認同

現代教育普及的情況下,許多人會利用升學提升自我,並提高學歷,以增加未來就業機會及收入,先前台灣賽車教父廖老大也曾道出「學業」與「就業」的見解。Dcard有名網友發文表示,「讀大學有甚麼用?」以自身經驗說明,自己並未就讀大學,月薪能達到36k,超越許多大學生,並大嘆許多大學生出社會就負債,浪費時間,引網友一陣熱議。

漫畫情節真實上演!她搭公車上演「這一齣」網友嘆:人帥真好

許多人有在尖峰時刻搭乘公車的經驗,人與人之間擠成「沙丁魚」令人格外不舒服。Dcard有名女網友發文分享,自己先前搭乘往返知名遊樂園的公車,由於乘客過多,相當擁擠,不料在公車停紅燈急煞時,站不穩的她整個人被一位「帥哥」摟入懷裡,令原PO小鹿亂撞,一旁朋友看了則表示「傻眼」。

搭捷運選坐位 他遇上人生選擇題「兩種位子怎麼選?」

搭乘大眾交通運輸時,若需乘坐車上坐位,許多人會短暫思考「如何選位」的問題。Dcard有名網友以「捷運找位子,你們會刻意避開年輕妹子旁邊嗎?」為題發文詢問,引網友紛紛討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。