脫單太難!台積電工程師揭日常生活 他訴苦:沒空見女友都被甩

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

台積電員工日常都這樣?一名模組副工程師(MAE)上網談及自己的生活日常,每日一早從眼睛張開,到晚間就寢,行程簡單到「枯燥乏味」,引來其他同事表示「原來我不孤單」,甚至影響感情經營「女友交了幾個沒空見面都被甩」。

該員工於Dcard發文分享「台積的MAE生活」,他在台積電擔任模組副工程師,每日行程幾乎是「起床→吃早餐→上工→下工→吃宵夜營養品→睡覺」,並問「有人能分享自己目前的狀況嗎?」

一位台積工程師網友回應「6:00起床→6:30到公司→弄到9:30(晚間)左右出來→吃個晚餐→洗澡睡覺」,也有另一位說「起床→上班→下班→洗澡睡覺,假日幾乎不出門」;其他同事紛紛表示「原來我不孤單」。

感情方面,某位網友透露日常也是「上班下班、上班下班、放假睡覺,女友交了幾個沒空見面都被甩,下班放假也只有同事沒朋友,人生根本可以32x快進40年」。另一位同事則向原PO傳遞正能量說「我下班後都會去運動,我覺得運動很重要,使我的工作效率、氣色、心情、睡眠品質等都提升蠻多」,也建議「休假我都會跟朋友或女友出去走走跟吃美食,不喜歡把自己關在家裡面」,不過原PO直言「沒女友,休假還要擔心來電 」。

然而,有同事認為模組副工程師工作量不多「我看到他們主要還是機台保養而已啊,生活品質應該比設備好很多吧」,其他人回答「你不會以為單純保養就很輕鬆吧⋯⋯裡面保養都在壓時間根本不可能輕鬆到哪去」,甚至工程師就在旁邊看「MAE反而是扛霸子這樣吼」。

那「早6晚9」有加班費嗎?大家紛紛回覆,「通常早去不太會給報加班。晚上就要看老闆心情」、「學長都會說『你為什麼這個月加班那麼多,沒事不要亂加班,報告打不完?早一點來打阿,早一點來是你自己對自己的要求,不是我們逼你的喔』」。

根據人力銀行資料顯示,台積電擔任模組副工程師的薪資起薪3.6萬元起跳,工作內容為負責半導體產品線機台設備維修及保養,管理及改善機台零件系統、包含廠商與下包商之零件備品管理,設計機台、保養制具及流程改善以增進機台穩定性,且需配合日、夜/假日班輪值。

台積電 Dcard 工程師

延伸閱讀

女友每天顧孩只拿2萬薪水 男抱怨花錢反遭網酸:你好意思!

長榮、台積電不只散戶慘套!它認賠近2500萬賣長榮、上月才砸3億大買「526元」台積電

私房錢掰了!人妻偷買5張台積電慘賠50萬 痛喊:不敢跟老公說心酸

25歲男存款180萬被女友嫌太少 網看她存款數字驚:價值觀偏差

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

除了國語之外,台語是台灣最多人使用的語言,雖然會講的人很多,但不見得都講得很標準,也有一些東西完全不知道該怎麼念。有網友就在臉書貼文詢問大家「彩虹的台語要怎麼唸?」意外發現還有不少人知道唸法。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。