快訊

22歲男星驚傳過世...獨留1歲女兒 經紀公司證實噩耗

25歲男存款180萬被女友嫌太少 網看她存款數字驚:價值觀偏差

一名網友表示他存款逾180萬,卻被女友嫌太少,讓他不禁感嘆「每天努力帶便當省錢,不敢亂買新遊戲3C的我算什麼」。示意圖/ingimage
一名網友表示他存款逾180萬,卻被女友嫌太少,讓他不禁感嘆「每天努力帶便當省錢,不敢亂買新遊戲3C的我算什麼」。示意圖/ingimage

存錢與買房是許多人人生中的重大課題,一名網友就分享他目前25歲已存到逾180萬元,但卻被存款逾200萬的同齡女友嫌不夠多,其他網友看了便安慰道「兩個都很優秀,但女友價值觀已經偏差」。

原PO在Dcard上以「25歲還沒存到200萬被女友說怎麼都沒在存錢」為題表示,他以前有跟女友聊過一起買房,並說好彼此會一起努力存錢,原PO吃住家裡加上月薪55k、每個月會儘量存40到45k左右,加上投資等收入,因此目前約存了180到190萬。

不過原PO女友跟他同年紀,靠著自己努力,目前存款有大概200到300萬左右,他女友最近問原PO是否存到200萬,而因為他還沒存到就被女友念「怎麼這麼少,現在年輕人怎麼都沒在存錢」。

這些話讓原PO爆氣並感嘆,「火立刻衝到頭頂,每天努力帶便當省錢,不敢亂買新遊戲3C產品的我算什麼」。

網友紛紛留言,「感覺你們兩個都很優秀!但女生說這種話很不ok,價值觀已經偏差!畢竟現在貧富差距太大,往往都不懂得珍惜自己及身邊的人!」、「感覺你很不錯了耶!25歲以存到快200萬,打死一票人了吧!你女友倒是更厲害一點沒錯。被唸了是不是女友不了解你的花費及存款狀況?如果只是硬要存錢而不管現實狀況,不一定是好的存錢方式!大家溝通一下比較好,錢這東西,其實也是很敏感的一個點,互相尊重一下比較好,不要隨意批判對方,而是好好的互相溝通一下」、「很厲害了! 雖然還沒到你們理想的目標,但也快了不是嗎?像我25歲才剛還完學貸,都沒什麼存款」、「吃住家裡啊…一個月省25000」、「你已經很厲害了,我在25歲時都不知道自己在幹嘛?」

Dcard

延伸閱讀

她訝異第一份工作14天就被開除 眾人看了卻說:很正常

校花畢業6年後變大媽 網見「驚人對比」:什麼工作這麼操?

人夫1天零用錢只有250元 背後故事曝光網狂讚:好老婆

男友存款不到50萬卻執意買房 網勸:讓現實打醒他

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。