快訊

老天鵝改編歌曲「說謊」諷林智堅 還感謝「前台大教授」陳明通

煮飯忘了加水「還能拿來做什麼」 網建議放3物變古早味炒米

原PO煮飯卻忘了放水,她上網求助「還能做成什麼?」 圖擷自爆系知識家
原PO煮飯卻忘了放水,她上網求助「還能做成什麼?」 圖擷自爆系知識家

你會煮飯嗎?相信多數人都知道煮飯的方法,只要將一定比例的米和水放入電鍋內煮熟就可以了,但要是只放米卻忘了放水該怎麼辦?一名女網友日前就發生這種糗事,她好奇除了煮成稀飯之外,還能做成什麼,鄉民們紛紛提供各式料理方法。

這名女網友在臉書「爆系知識家」貼文表示,日前煮飯時忘了加水,雖然電鍋裡的米粒煮熟了但卻不能吃,她好奇這些煮好的飯「粒」除了能做成粥之外,還能拿來做什麼?

多數人認為可以加水重新再煮一次,但也有網友提供不同建議,「燉飯」、「做成西式燉飯」、「地中海燉飯料理~參考看看」、「煮失敗的飯一律煮粥」、「磨漿」、「爆米香」、「煮皮蛋瘦肉粥啊,好吃」、「蒸熟做成年糕」、「加絞肉油炸」、「做成鍋巴飯」、「研磨機打碎後煮米漿或杏仁茶」、「炒料之後做油飯」。

還有人推薦可以拿來炒,「麻油、花生、薑,變成古早味炒米,試試看」、「炒的,直接挖去炒,會很香的」、「炒飯,德國也有中式炒飯,都是用這種米心沒熟去炒」、「炒飯呀」、「乾鍋不放油,翻炒至微焦成玄米茶,泡茶喝」。

延伸閱讀

有片|純素低醣減脂料理,無澱粉有飽足感的花椰菜米炒飯

Selina懷念媽媽做的番茄炒飯 這道菜是她的惡夢

網購十人份電鍋卻收到「迷你全配版」 網暴動直呼:運氣太好

電鍋煮飯為何「Oh」慘叫一聲?老公發傻提問 釣出廠商專業解說

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

鹿兒島奇葩土產「火山灰罐頭」是啥? 網友親曝下場喊:千萬別打開

日本九州鹿兒島的櫻島火山,日前曾經出現噴發現象,引起日本政府的高度警戒。櫻島火山雖是著名的觀光景點,但不定時的噴發,火山灰等問題也困擾著當地居民。不過卻也有人利用這個機會,將火山灰以罐頭包裝,作為當地的土產販售,在網路上引起討論。

蕃薯放一個月沒吃出現詭異畫面 網友見照嚇壞:召喚出怪物了?

有些根莖類食材如果購買之後,若是放置太久沒有進行處理,就可能產生發芽的狀況。不只可能會產生毒素或營養價值下降的風險,發芽的食物在外觀上,看起來往往也不太一樣。有位日本網友,就分享了他近來放太久的蕃薯,發芽產生的詭異畫面。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。