快訊

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

尹錫悅為何不見裴洛西?駐韓記者說明風波始末

搬家挖出奶奶留下來「黑金」 他想丟眾人勸:不要就給我

原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社
原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社

有時候長輩的收藏不見得都是沒有用的物品,一名網友在臉書分享搬家時發現奶奶留下來的東西,原本想拿去丟,但被媽媽勸阻後才留下來,他將照片PO上網後引來不少討論,許多人看了都大讚這是「黑金」。

原PO在「爆廢公社貼出兩張照片,他說搬家時發現了一個奶奶留下來的甕,打開發現裡面放了好幾根烏漆媽黑的東西,原來這是奶奶生前醃的菜脯,是要留給原PO爸爸的,他保守估計有36年以上,沒意外的話也有40年。

原PO以為這些東西放那麼久應該都壞掉了,原本打算要拿去丟掉,但媽媽卻警告如果丟了,奶奶可能晚上會來找他,讓原PO不知道如何是好,他事後也得知這東西對咳嗽氣管很好,可惜現在年輕人根本不吃,因此陷入該丟或該留兩難之間。

不過照片一出,網友紛紛回應「傳家之寶,這可以賣很貴,煮雞湯可以放,味道會很漂亮」、「黑金耶」、「不要亂動,幾萬塊跑不掉」、「你這個拿去大飯店應該幾萬塊沒問題」、「你眼中的垃圾,或許是別人眼裡的寶貝」、「我買…有多少我都買」、「齁!這個現在超貴耶,有錢還不見得買得到陳年老菜脯耶!如果你不要,線上一定很多人搶著排隊等候」、「不要我可以接收」、「這咳嗽直接泡熱水喝效果超好」、「煮菜脯雞湯,好吃到上天堂」。

原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社
原PO搬家時發現奶奶留下來的菜脯。 圖擷自爆廢公社

爆廢公社

延伸閱讀

台南站前新飯店 禧榕軒大飯店7月15日起試營運

懶得排隊上機 男假裝殘障用輪椅快速通關拍片炫耀

3浣熊站得來速乖乖排隊 網友見「禮貌小手」被融化了:看來不是第一次

兄弟大飯店廚房竄濃煙 警消急疏散、撲救中

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

變頻冷氣比較省電? 內行人曝:定頻有時更省荷包

現在氣溫飆到30度以上,面對每天高溫,許多人開冷氣度日,但最近有網友拋問「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」吸引不少人分享經驗,有省錢達人曝「買定頻冷氣有時可以省荷包」。

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

近來天氣炎熱,不少工人還要頂著大太陽在戶外做工,近日一名工人就分享,他在做工時遇到屋主拿出瓶裝舒跑請大家喝,他卻發現瓶身標示的保存期限已過期2個月,讓他一時間不知到底該不該喝。網友們則以自身經驗分享過期舒跑的味道,更笑說喝下去可能有助排便。

北市將禁一次性塑膠杯 他酸「導致店家倒閉可國賠嗎」遭砲轟

北市即將在12月成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,消息一出引起熱議,更有網友發文指出,如果該政策導致手搖飲料店大量倒閉「店家可以申請國賠嗎?」並表示自己將拒絕買手搖飲,轉而去超商買飲料。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。