快訊

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁 犯這交通規定最重罰2萬4千元

都市開發換社宅 六都市長做得到?民團批:自欺欺人

蔣萬安政見「YouBike前30分鐘免費」等兌現!網哭:又搶不到車了

懶得排隊上機 男假裝殘障用輪椅快速通關拍片炫耀

男子為了趕飛機,竟假裝腳受傷。圖擷自LAD BIBLE
男子為了趕飛機,竟假裝腳受傷。圖擷自LAD BIBLE

每次到了機場可能都要排隊一段時間才能登機,沒想到國外一名男子為了節省時間,竟假裝自己腳受傷,借了輪椅好讓自己快速通關。

LAD BIBLE報導,28歲的詹金斯(Wolf Jenkins)在這個月16日到圖耳其的米拉斯-博德魯姆機場搭機,當時機場有許多人在排隊,因此他把鞋襪脫了,告訴地勤人員自己在前往機場的路上扭傷了腳踝。雖然他向機場人員表示自己還是能走路,但是工作人員立刻為他備好輪椅,並且安排一名工作人員推著他。就連機上的座位都特地幫他安排成左右沒有人的座位,讓他可以把腳放到椅子上。男子還將整個過程錄下來放上抖音,有超過百萬次點閱率。

詹金斯表示,當時他和朋友抵達機場,發現登機隊伍排到機場門口,他跟朋友估算要兩小時才能輪到他們登機。因為擔心會錯過班機,詹金斯發現有坐輪椅的乘客被推走,所以他要朋友留在隊伍中排隊,他自己一瘸一瘸的向工作人員求助。機場人員讓他坐上輪椅,推著他通過安檢,雖然有詢問他是否有適航申請書,但他表示自己是在來機場的路上扭傷的,因此工作人員便還是決定放行。

令人驚訝的是,不少網友支持詹金斯這樣的行為,有網友留言說「那麼辛苦排隊,不如聰明點」,另一個網友則說「這樣花的機票錢才會值回票價」。不過也有網友不認同這樣的作法,認為詹金斯佔用輪椅,會讓有需要的人可能沒有輪椅用。

機場 輪椅

延伸閱讀

上班不開心果斷早退 他買刮刮樂刮中近3千萬

越南流行打「溶脂針」減肥 妙齡女子打完腫脹出血組織壞死險喪命

公司誤付286倍鉅額薪水 男子承諾歸還卻人間蒸發

英國科學家聲稱發明長生不老藥 能對抗「殭屍細胞」讓人類活到200歲

相關新聞

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。