台灣代表性調味料? 網推「這一樣」:加了就是美味

沙茶是許多人心目中的台灣代表醬料。 聯合報系資料照片/記者黃仕揚攝影
沙茶是許多人心目中的台灣代表醬料。 聯合報系資料照片/記者黃仕揚攝影

許多人都能輕鬆指出代表各國各地的當地美食或調味料,像台灣的代表美食就有牛肉麵、魯肉飯、雞排等,不過提到代表台灣的調味料,答案可就眾說紛紜。日前網友發文詢問,若提到台灣調味料,何者最具代表性,引起網友議論。

網友在「PTT發文提到,說到調味料,印度最有名的是咖哩,想到日本就是味噌。他表示:「那台灣的代表調味料是什麼?台中的辣椒醬嗎?還是台南的醬油膏?」

許多網友提出見解,「維力炸醬」、「西螺醬油啊」、「八角肉桂,滷肉的味道」、「胡椒鹽」、「油蔥酥,XO醬」、「辣豆瓣醬啦」、「豆腐乳醬,也滿特別的」、「甜辣醬吧?」、「破布子,蔭鳳梨」。

不過許多人都提到沙茶醬,「牛頭牌沙茶醬」、「沙茶醬跟胡椒鹽啊!一堆阿兜仔都挺愛的」、「沙茶,火鍋首選」、「沙茶醬,百搭」、「沙茶醬啊,加了沙茶就是美味」。但也有人認為沙茶醬是外來的,不能稱為是台灣代表性調味料。據維基百科介紹,沙茶醬是流行於台灣、中國大陸閩南與粵東地區的一種醬料,源自東南亞的花生烤肉醬(沙嗲醬)。

火鍋 PTT

延伸閱讀

三星合作星巴克推潮物 咖啡杯耳機保護殼超逼真…但有殘酷1事

月薪45K住家裡他問該給多少孝親費? 網曝最佳分配比例

「阿土伯2號」救護車趴趴走!曾和郭董手牽手 捐億元車隊本尊超狂

別因為鳳梨芯太硬就丟掉 大廚傳授一招做成「美味熱帶果汁」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

柬埔寨招募廣告進化 美女律師見「回得去台灣」一句話破關鍵

柬埔寨跨國詐騙事件頻傳,不少台灣人認為出國就能賺上大筆金錢,結果到了當地卻被詐騙集團轉賣,因此面臨到性侵、毆打、活摘器官等狀況。然而,美女律師李怡貞在臉書上發文,表示最近招募廣告又改了,有些會特別標示「回得去台灣」,而貼文曝光後也掀起討論。

台灣「最神奇泡麵」曝光 網示警:不會泡的人會吃到鼻涕口感

台灣的泡麵品項相當多元,不僅有乾麵和湯麵之分,還可以選擇自己喜愛的口味。然而,一名網友在臉書上分享一款「神奇的泡麵」,而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這是需要技術的一碗泡麵!」

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。