快訊

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

獨/侯友宜陷論文羅生門「警大竟早就開會討論」

「阿土伯2號」救護車趴趴走!曾和郭董手牽手 捐億元車隊本尊超狂

有位網友在臉書社團爆料公社分享「阿土伯2號」救護車在路上奔馳的照片,引起討論。圖擷自爆料公社
有位網友在臉書社團爆料公社分享「阿土伯2號」救護車在路上奔馳的照片,引起討論。圖擷自爆料公社

很多人事業有成都會想回饋社會,不少名人會捐贈救護車或救災車,希望能幫助更多人。例如「舉重女神」郭婞淳、大小S、蔡依林等都曾捐過救護車送暖。近日有位網友在臉書社團爆料公社分享「阿土伯2號」救護車在路上奔馳的照片,後方還寫著「股市阿土伯李金土捐贈」。

原po大讚,「股市名人阿土伯有賺到錢還回饋社會。真心覺得這種人真是值得敬佩。」他也坦言,跑救護的消防隊員也是很辛苦,如有想捐救護車或消防車,可洽各縣市消防局。

照片一出,短短一天就有近兩萬網友按讚,「這樣的人超讚,取之社會用之社會」、「當今社會,土伯比油土伯正面多了」、「超讚的!題外話捐這個好像是能抵稅」、「不管能不能抵稅,至少我們感謝這些願意做善事的人」、「好人一生平安」。

也有網友點出問題,「就像影集『火神的眼淚』裡面講的,消防隊缺的不是救護車,而是無線電對講機、防火衣、氧氣面罩等很重要且有使用壽命的救命配備。個人覺得如果是真心想要做善事的話,改捐消防隊急需的配備會更有意義」、「消防隊上課受訓時,教官都說最需要的(高層雲梯車)高樓救災用,非常缺,目前僅有5都配,而且數量真的不夠」、「排隊等著捐救護車的人不少...家人問過可以捐車,但是編制上沒有這樣多的人來開這些車,而且還有日後要編列預算維護這些車,所以要排隊等」。

也有網友聯想到童年經典遊戲「大富翁」,「讚嘆阿土伯,我玩大富翁最愛阿土伯」、「孫小美跟錢夫人呢」、「阿土伯號也太可愛、有一種大富翁的FU」。

2019年鴻海股東會,董事長郭台銘曾經牽著阿土伯的手走進會場。記者杜建重攝影/報系資料照
2019年鴻海股東會,董事長郭台銘曾經牽著阿土伯的手走進會場。記者杜建重攝影/報系資料照

而這位大手筆捐車的「阿土伯」究竟何許人?相信股民都知道這號傳奇人物。他本名李金土,江湖人稱「阿土伯」,今年已經88歲,他去年11月一口氣豪氣耗資近億元,捐出22輛消防車,給桃園市、基隆市、新竹市、雲林縣、花蓮縣等5縣市,此番善舉也讓他當天登上Google熱搜。

阿土伯自32歲就踏入股市,也曾經歷過1988年當時財政部長郭婉容宣布復徵證所稅,台股無量下跌19天,阿土伯也有過買投機股台鳳而慘賠的經驗。經歷過台股無數風雨,阿土伯後來都看殖利率挑選穩健,屬於價值型的股票進行中長期投資。

雖然已經是大戶,阿土伯也常常出席各大股東會,為股民發聲。像是鴻海創辦人郭台銘跟阿土伯互動良好,過往股東會上,常見到阿土伯常跟郭董有說有笑話家常,在2019年的鴻海股東會上,郭董還牽著他一起進場。

阿土伯 郭台銘 鴻海 救護車 股東會

延伸閱讀

他月薪6萬定期定額投這3支 網友建議調整:重複性太高

大盤站在懸崖邊?台股跌破萬六他怕爆:每天買一點0050

打工「發股東會紀念品」被連罵2分鐘髒話 她崩潰耳鳴15分鐘

最鳥的股東會紀念品是啥? 網指1防疫必需品:價值不到2元

相關新聞

長榮航(2618)買在35元該停損? 網:疫情前股價15元左右

指揮中心宣佈10月13日起邊境解封,引發大批民眾搶買機票出國玩,不過有網友發現,國籍航空股價仍「跌跌不休」,不解直呼「飛機怎麼了?」PTT網友坦言,主因就是「載貨比載人賺錢」,不少人都建議他儘速停損。

攤到快躺平...股市大跌怎麼玩? PTT曝「4字重點」

近期股市波動大,台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低,股民哀鴻遍野,虧損相當慘烈。有網友好奇這種情況下該如何操作手上股票,應該是停損賣出、等到反彈再賣、當日沖或隔日沖哪種做法。不少網友都選擇「低買高賣」,有人直呼「現在當然是只買不賣」。

鍾愛生活類股、年領250萬股息 達人曝「買台積電卻不買0050」心法

曾經是流浪教師,擅長存零股的華倫老師善用「六條件」找出長期獲利好股,自建ETF組合抗通膨、抗熊巿,年領股息250萬,年化報酬12%。 華倫也分享自己為何不買0050的原因,而堅持持有簡單產品生活類股的他,又為什麼會買進台積電(2330),且長期看好它呢?

他反對限空令干預市場 網酸「選舉年很正常」:根本防不了主力倒貨

近期股市波動劇烈,台股28日失守13500點創近22個月新低,眼看台股即將面臨「破底」危機,金管會「限空令」還未出手。不過已有網友質疑,下跌也屬於市場機制的一環,限空令等於干預市場機制。對此,其他網友則直言這是合理做法,股市會連帶影響內需市場,加上今年底還遇上選舉,政府不可能不管。

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

台股28日殺低逾360點,收在最低點13466.07點,創22個月新低,連台積電都收在最低價438元,再探波段低點。PTT網友討論熱烈,有網友直呼「天上掉下來的禮物」,認為現在正式進場大好時機,有人推論,「明年升息循環停了(股價)大概就回500元了」。

殺到見骨就是存股好時機?「分批進場」不會錯 網:賠錢才抱得住

台股今(28)日開低走低,指數再往下探底,收盤加權指數13,466.07點,重挫360.52點;法人坦言,內外因素利空夾擊下,大盤表現弱勢。投資人都「綁手不敢輕易買進」就有網友好奇,趁很多股票都打折,是否是存股族的買點時機,有人回答以長期來看確實現在是買點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。