快訊

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

火災吸入濃煙超可怕! 蘇一峰:見到快走「恐賠掉20年肺活量」

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!目標是軍事基地 「已摧毀雷達站」

送餐兼幫殺蟑螂「小費300」 外送員見一備註腿軟:更可怕

外送員示意圖。圖/聯合報系資料照片
外送員示意圖。圖/聯合報系資料照片

越來越多人習慣三餐都叫外送,雖然得多花些運費,但至少省時方便,不過民眾似乎把外送員當作萬能,除了送餐之外,連抓蟑螂也要做。一名外送員在臉書透露自己接到的奇特訂單,有女顧客願意額外給小費,只希望他能上樓幫忙殺蟑螂,特別經驗讓不少人看了都認為外送服務要增加「抓蟑螂」。

原PO在「外送員的奇聞怪事」貼文寫道,日前接到一張訂單,才剛接收就收到客人傳來的請託訊息,原來這名女客人家裡出現蟑螂,她希望外送員也能夠幫忙處理。從訂單截圖看到,客人備註「請幫忙上樓殺蟑螂(1隻)拜託!會額外給小費」,但下方標註樓層是6樓卻讓原PO好無奈。

他苦笑地說看到備註相當「害怕」,但怕的不是蟑螂,而是客人住家沒電梯,得要爬到6樓,雖然如此,但訂單接了還是得完成。原PO送上餐點之後,隨即用衛生紙輕鬆活抓蟑螂,過程只用了3秒就解決,快狠準不留「痕跡」,也讓女客人忍不住鼓掌讚嘆「好厲害」,300元小費輕鬆入袋。

原PO表示這次的經驗很特別,除了外送餐點還得額外幫客人抓蟑螂,而這場殺戮的後遺症就是「腿軟」,因為「6樓比蟑螂可怕」。

貼文引起眾人熱議,「我覺得應該新增『打蟑螂』、『打蜘蛛』等服務,我會下單的」、「你要拿回家訓練,以後小費就靠牠了」、「如果有專門殺蟑螂的服務,我感覺會有很多人需要…至少我就需要」、「以後看到蟑螂第一件事不是尖叫,是拿手機點Uber」、「真心覺得幫忙打小強的男生,真是帥氣爆棚」、「還好我有老公,不然我也非常需要這個服務」、「我是給500,沒辦法太恐怖了,幫我打蟑螂等同救命恩人」。

其他外送員則表示,「小隻還可以,大隻請另尋他人」、「完了…我賺不到這小費」、「外送員最怕爬樓梯,其他的還可以」、「我可能幫不了,我比她還害怕」、「這種單,我直接哭」、「我上次幫忙殺蟑螂沒有小費,我永遠記得」、「是我就棄單了,蟑螂好恐怖」。

原PO分享幫顧客抓蟑螂的經驗。 圖擷自外送員的奇聞怪事
原PO分享幫顧客抓蟑螂的經驗。 圖擷自外送員的奇聞怪事

外送員 蟑螂

延伸閱讀

他當外送員被爸爸罵「撿角」超不解 網曝殘酷真相:過得太安逸

外送員將外溢飲料倒回杯給客 中市食安處要求限期改善

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

一度忙到苦吞蟑螂便當!陶子驚爆兩度「爆肝」差點死

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。