快訊

PLG/林書豪今晨抵台 可望12日登台首戰

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

20元古早味蛋餅不用蛋餅皮? 用這手法做像炒飯

一名網友分享高雄一家古早味麵糊蛋餅,他說這家店直接把蛋餅當炒飯炒,而且一份只要20元台幣。圖擷自TikTok
一名網友分享高雄一家古早味麵糊蛋餅,他說這家店直接把蛋餅當炒飯炒,而且一份只要20元台幣。圖擷自TikTok

蛋餅是許多台灣人早餐的選擇,而其中還有分不同種類的蛋餅,有一名網友就分享高雄一家只要20元台幣的古早味麵糊蛋餅,它並沒有使用蛋餅皮製作,且樣貌神似炒飯。

原PO在TikTok發文分享,高雄有一家高雄人一定知道的「阿姨蛋餅」,他說這家古早味麵糊蛋餅直接把蛋餅當炒飯炒,在影片中可看到老闆在厚厚的麵糊上倒上蛋液,並撒上大量青蔥後再不斷翻炒,此時的蛋餅已經很像炒飯了,最後撒上醬油或辣椒醬就完成了。

@tsuyowang_2121 超人氣的古早味麵糊蛋餅只要$20!快來我IG看更多介紹 #高雄美食 #粉漿蛋餅 #tiktok美食製作人 #台灣美食 #高雄早餐 ♬ 原聲 - 王太熱

網友紛紛留言,「南部人早餐必選!」、「這個我知道,在航港局旁」、「這間超推」、「我每個星期都會吃,可以跟阿姨說煎焦一點,更好吃」、「我高雄39年都不知道」、「高雄人不知道+1,但高雄好吃的蛋餅不止這間」、「這種麵糊蛋餅用煎的才好吃,煎得表皮赤赤(脆脆)的,加上蛋跟醬,表皮微酥內Q軟超喜歡」。

其他網友也分享各自吃過的蛋餅,「彰化也有用麵粉糊做的蛋餅,但是不是這樣煮,和一般蛋餅煮法一樣,蛋餅沒有弄碎,煮好也是和一般蛋餅切成一塊塊的,只是差在是用麵粉糊」、「我們中部也有耶,我們中部叫麵粉蛋餅,好吃」、「我在家也是自己調麵糊煎蛋餅,超好吃」。

早餐

延伸閱讀

實用!聽音樂入眠 「睡著就關閉」 正妹教iPhone這功能就達成

賣肉粽能月入300萬?釣出44年老店二代曝光真實內幕

好市多員工想離職改去工廠 網急勸:自動調薪的公司哪裡找?

機車被偷塞一顆粽子騎士慌了 網嚇壞:真的是「送肉粽」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。