快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

機車被偷塞一顆粽子騎士慌了 網嚇壞:真的是「送肉粽」

端午節將近,一顆來路不明的粽子突然出現在機車上怎麼辦?一名騎士前去牽車時,赫然發現置物口多了一顆不明粽子,慌亂上網求助,網友則提醒「騎車小心」。

該騎士今(1)日於PTT發文,嚇到忍不住先飆粗話「X,剛剛看車上突然多一顆粽子欸」,他感到莫名其妙,並求問「我該怎麼辦啊?是不是有人在搞?打開會是啥?」

一名騎士前去牽車時,赫然發現置物口多了一顆不明粽子。 圖擷自PTT
一名騎士前去牽車時,赫然發現置物口多了一顆不明粽子。 圖擷自PTT

照片中可見,一顆粽子被放進機車的置物口,而粽子底下壓著平時車主使用的髒污抹布。

網友們嚇壞喊「好可怕」、「真的是送肉粽」,紛紛警告「丟掉,粽子好像不能亂送」、「送粽=送終,騎車小心」、「晚上有人叫你,千萬別回頭」。

2020年「爆廢公社」也有騎士反應,機車座椅後方握把被放了一顆粽子,大家懷疑是傳統除煞儀式「送肉粽」,紛紛建議「要找法師約時間地點路線送走肉粽」。

根據習俗專家說明,端午節的粽子本是為了祭拜好兄弟,因此有「繩結」的整串粽子忌諱送人,除了不吉利還有詛咒之意,拆成散粽是化解方式之一。

但有人認為「之前被女生送一串肉粽也沒事啊」、「上吊送肉粽是彰化海邊的習俗,什麼時候變成整個民間了」。

還有網友開玩笑說「冥婚粽」、「趕快塞在你旁邊的機車啊,這還要我教你喔」、「小心,附近有人在送肉粽,吃多了會胖」、「一定有包蝦米,剩一顆不想再吃」。

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

私人車位被占用!駕駛傻眼出「一招反制」五千網友狂讚叫好

遇到這種情況你這麼做?有一名網友抱怨說,近日遇到一位沒禮貌的車主,旁邊有付費停車場偏不停,硬要停在他租用的私人車位,也沒有留電話,讓他氣炸決定「1招」反制,這霸氣舉動已經吸引破五千人按讚叫好。

他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。