快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,希望完全改為電子支付,掀起網友熱議。法新社
一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,希望完全改為電子支付,掀起網友熱議。法新社

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

該名網友在臉書社團「靠北住宿2.0」發文表示,他是瑞典人,剛來台灣沒多久,「我希望台灣能在2025年完全徹底停掉現金交易,改成完全無現金交易的國家」,原PO指出,在瑞典用現金非常麻煩,所以現在已經幾乎沒在使用了。

他進一步貼出相關資料,根據瑞典家具商IKEA研究顯示,就算現金交易只佔了它們總交易的1%,但員工需花費15%的時間處理這些現金,他們覺得「無現金化」可以提升員工效率,因此約有50%的店家表示,到了2025年,就會完全停止接收現金。

貼文一出,網友紛紛留言「國情不同,到別人的國家應該是要適應環境,不是環境來配合你」、「不懂得什麼叫入境隨俗嗎」、「我比較喜歡帶大把現金出門」、「我就喜歡用現金」、「這裡是台灣啊!不管到哪個國家,希望你能懂得什麼叫『尊重』」。

還有網友表示,「瑞典是滿有遠見的國家,我們行政院有說希望於2025年行動支付普及率能達到90%,台灣正在努力中」、「覺得有一大段路要走,立意是不錯」;此外,由於是匿名貼文,也有網友質疑原PO是否真的為瑞典人。

瑞典 台灣 IKEA

延伸閱讀

頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

母長文訴苦控大女兒個性偏差不願照顧異父妹 引網友炸鍋

堅吃喜酒唱歌!他確診反嗆女友「很自私」 網嘆:明知是高風險

兒童BNT到貨再等等 網友炸鍋:為何郭台銘疫苗那麼準時?

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

買中古「硬皮鯊」半小時就不能開 車商因合約4字拒賠

90年代經典競速車款「硬皮鯊」(Subaru Impreza)是不少車迷的夢幻車款,一名民眾向中古車商購入一台二手「硬皮鯊」,才開了半小時就動彈不得,回頭要求索賠...

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

吃到飽餐廳不僅菜色豐富,客人還可以無上限的享用美食,因此受到不少饕客喜愛。日前一名網友在網路上發文,表示自己當時在知名吃到飽餐廳用餐,結果隔壁桌客人只進來吃了10分鐘就離開,讓他好奇詢問「這都什麼人啊?一個人頭快1000元欸!」

脫單太難!台積電工程師揭日常生活 他訴苦:沒空見女友都被甩

台積電員工日常都這樣?一名模組副工程師(MAE)上網談及自己的生活日常,每日一早從眼睛張開,到晚間就寢,行程簡單到「枯燥乏味」...

工地黑色桶子別亂開! 內行破解神秘用途:有黃金萬兩

在工地工作不僅要忍受日曬風吹雨淋,還有許多不為人知的辛酸。日前網友發出這片表示,在工地看到樑柱旁的黑色桶子,千萬不要亂撿,引發網友議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。