瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,希望完全改為電子支付,掀起網友熱議。法新社
一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,希望完全改為電子支付,掀起網友熱議。法新社

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

該名網友在臉書社團「靠北住宿2.0」發文表示,他是瑞典人,剛來台灣沒多久,「我希望台灣能在2025年完全徹底停掉現金交易,改成完全無現金交易的國家」,原PO指出,在瑞典用現金非常麻煩,所以現在已經幾乎沒在使用了。

他進一步貼出相關資料,根據瑞典家具商IKEA研究顯示,就算現金交易只佔了它們總交易的1%,但員工需花費15%的時間處理這些現金,他們覺得「無現金化」可以提升員工效率,因此約有50%的店家表示,到了2025年,就會完全停止接收現金。

貼文一出,網友紛紛留言「國情不同,到別人的國家應該是要適應環境,不是環境來配合你」、「不懂得什麼叫入境隨俗嗎」、「我比較喜歡帶大把現金出門」、「我就喜歡用現金」、「這裡是台灣啊!不管到哪個國家,希望你能懂得什麼叫『尊重』」。

還有網友表示,「瑞典是滿有遠見的國家,我們行政院有說希望於2025年行動支付普及率能達到90%,台灣正在努力中」、「覺得有一大段路要走,立意是不錯」;此外,由於是匿名貼文,也有網友質疑原PO是否真的為瑞典人。

瑞典 台灣 IKEA

延伸閱讀

頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

母長文訴苦控大女兒個性偏差不願照顧異父妹 引網友炸鍋

堅吃喜酒唱歌!他確診反嗆女友「很自私」 網嘆:明知是高風險

兒童BNT到貨再等等 網友炸鍋:為何郭台銘疫苗那麼準時?

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議,...

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

最近天氣炎熱,不少家庭已經吹起冷氣,但有位媳婦抱怨「公公、婆婆不論天氣再熱,都不開冷氣」,讓她擔心老人家在家中暑,因此她拋問「有沒有什麼方法,能讓老人安全度過炎熱夏天?」

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。