古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

一名網友好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」引出內行人提供食譜,在家就可以做。示意圖/ingimage
一名網友好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」引出內行人提供食譜,在家就可以做。示意圖/ingimage

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

原PO在PTT上以「古早味紅茶的古早是什麼?」為題表示很多飲料店都會特別標榜「古早味」紅茶,讓他很好奇,「它的古早是古早在哪裡啊?」

內行的網友紛紛解答,並提供在家就可以做的食譜,「越南茶」、「決明子」、「好像有加決明子」、「決明子紅茶」、「大麥、決明子、香草粉跟越南茶葉」、「阿薩姆紅茶+決明子+麥茶+糖。比例依照自己喜歡來調整」。

也有許多人開玩笑,「衛生條件是古早等級」、「泡完都不洗的意思」、「祖傳好幾代的濾茶渣包巾」、「阿嬤手的味道」、「熟悉的阿嬤味啊,懂?」、「賣的人是古早出生的阿婆」。

延伸閱讀

酥皮濃湯麵包怎麼吃?內行人分享1吃法享受2種口感

他怨老婆煮蛤蜊湯有肉無殼 眾人酸:身在福中不知福

他好奇蝦皮崛起原因為何? 眾人直指3關鍵:當然爽

她跟風好市多芋頭內餡可頌 掰開一看傻眼:跟我開玩笑嗎?

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。