快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

他怨老婆煮蛤蜊湯有肉無殼 眾人酸:身在福中不知福

原PO抱怨老婆給他的蛤蜊湯只有蛤蜊肉沒有殼,讓他失去用嘴剝殼的樂趣。 圖/爆廢公社公開版
原PO抱怨老婆給他的蛤蜊湯只有蛤蜊肉沒有殼,讓他失去用嘴剝殼的樂趣。 圖/爆廢公社公開版

太貼心也不行?一名網友在臉書發文抱怨老婆的一個舉動讓他很不以為然,因為他想喝蛤蜊湯,但老婆主動幫他把殼都拿掉,讓他直言「真的很自作多情」,但貼文卻引起許多人為原PO老婆叫屈。

「有時候對我老婆真的很生氣」,原PO在「爆廢公社公開版」寫道,日前叫老婆幫他裝一碗蛤蜊湯,沒想到端上來一看讓他超傻眼,因為碗裡蛤蜊的殼都去掉了,讓他非常不滿地說「蛤蠣的殼呢?不是我在講,真的很自作多情」。原PO說自己很喜歡嘴巴從殼上咬肉下來的感覺,但老婆卻主動將殼給去掉,讓他覺得無奈地說「再那邊自以為很貼心,唉…老是這樣,我一個人怎麽過生活?」

許多人看了都為原PO老婆抱不平,「別身在福中不知福」、「請你老婆別放了你出來害人」、「煮給你吃就不錯了,還嫌?以後你就吃蛤蜊殼就好」、「很棒的老婆,願為你付出,好好珍惜吧」、「好心被雷劈」、「不錯了,還嫌東嫌西,要吃你就吃啦」、「這麼貼心還嫌棄,你可真龜毛,沒全部給你殼就該偷笑了」、「要就自己動手煮,不要當廢物發廢話」、「羨慕有貼心的好老婆」。

還有人酸溜溜地說「炫耀文嗎?」、「反串文」、「假不爽真炫耀」、「這篇創作文不及格」、「根本就是來炫耀的」、「趕快吃一吃然後去睡覺,因為你沒有老婆」、「少在那邊炫耀」;不過也有網友指出重點在最後一句,「嗆他的人看最後一句啦,看得出來是在說沒老婆一個人生活不了」、「最後一句有說,他以後一個人怎麼辦」、「亮點是最後一句啊,要是老婆都這麼寵他,以後老婆不在身邊,他就沒法生活了」。

爆廢公社

延伸閱讀

工業用鹽溶液泡蝦仁、蛤蜊 水產行夫妻各處5月並科10萬

台大醫曝與同事暖心對話 一句「確診孕婦都交給我」惹眾人淚

母親節「幾歲送幾顆蛤蜊」外帶回家!蛤火鍋連2週「滿2000送1000」防疫吃海陸大餐

要確定欸...這是「日本料理」?飯店母親節蛋糕網嚇到:收下我膝蓋

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。