快訊

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

長大後覺得泡麵難吃? 他哀曝原因:和貧窮聯想在一起

原PO小時候很愛吃泡麵,但長大後開始覺得泡麵難吃,他推測可能是因為自己苦的時候都吃泡麵的緣故。示意圖/Ingimage
原PO小時候很愛吃泡麵,但長大後開始覺得泡麵難吃,他推測可能是因為自己苦的時候都吃泡麵的緣故。示意圖/Ingimage

人們對於食物的喜好容易隨著年紀增長而改變,有些兒時愛吃的美食,在大人眼中可能並不具有吸引力。一名網友在「PTT發文表示,他肚子餓在想宵夜要吃什麼時,突然意識到自己完全沒有考慮「泡麵」這個選項,這讓他回想起自己小時候其實超愛吃泡麵,他推測也許是長大後將泡麵與貧窮、疲累聯想在一起,才會產生喜好上的改變,引起網友熱議。

原PO提到,他從小就覺得泡麵很好吃,以前還會瞞著爸媽偷買,然後半夜泡來吃,「但從我上大學以後,泡麵不再成為美食,而是救急糧食,月底沒錢就是泡麵三餐,或考試時整天泡在宿舍就是吃泡麵」,漸漸地泡麵和貧窮、累苦等形容詞連結在一起,「泡麵的味道未曾改變,但改變的是我心中對它的看法只剩苦和淚,回憶也是影響食物味道的一環」。

許多人同感地表示,「剛畢業沒多久時,也有同樣的感覺,現在偶爾吃一下,感覺就是方便的小東西」、「開始覺得難吃+1」、「所以有些老人打死不吃地瓜就是這個原因」、「麥當勞也是,小時候能吃麥當勞都很興奮,長大要吃麥當勞就是:『吼,又吃麥當勞喔』」、「我覺得人的味覺很容易改變,小時候比較喜歡重口味,討厭蔥、洋蔥之類的東西,長大之後喜歡蔥類,討厭重口味」。

也有人認為,「因為你之後吃過其他更好吃的東西」、「現在有外送,自然不需要方便的泡麵」、「以前泡麵廣告打很凶,看別人吃都覺得好吃,現在各種飲食廣告充斥,泡麵的吸引力當然就減弱」、「現在垃圾食品也一堆選擇,泡麵當然就旁邊涼快」、「泡麵的味道絕對有改,現在台灣泡麵油臭味超重的」。

泡麵 PTT

延伸閱讀

特殊信紙、密碼鎖筆記本⋯ 網憶當年兒時流行「00前少男少女才懂」

美國星巴克祭「新招」聲援強尼戴普 瞬間賺進大把小費

淡水人口增「路卻很窄」 他列台灣交通6大亂象嘆無解

職業不分貴賤?工程師男友媽嫌她任清潔員 網嘆:社會很現實

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

拍恐怖片?海邊無主人形看板生鏽太嚴重 一看「滿臉是血」

有些設置在戶外的看板,若是沒有好好保養,就很容易出現髒汙、生鏽的狀況。而要是看板擁有者既沒有處理,也沒有將看板進行丟棄,那麼劣化的看板就容易變成嚇人的樣子。近來日本網友,就發現了一個像這樣可怕的看板。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。